关于枫叶旋舞逸的事情(二)

深藏不露

银币
楼主
一楼还是空出来比较妥当。

深藏不露

银币
沙发
最近武侠吧看上去很热闹,实则很不和谐。

因为有人认为“不少古迷认为古龙应该排第一,还大骂金庸,真可笑。什么古龙深刻,金庸没深度,只是意淫,掉崖拣宝,金庸只靠影视,这样无知的言论让人很反感,明明自己没文化,读不懂金庸。古迷不说这些无知言论,天下太平”
也有另外一些人,因为自己尊敬的人受到侮辱而浪费光阴在这场战斗当中,他们不后悔,也不认为自己做错了什么。

起始

事件的起始是不是如枫叶旋舞逸说的,因为古迷要给古龙争第一,骂金庸YY,我想是能够从帖子看出来的。

最初的帖子,《关于金古》,发帖者“六月之息”,时间2011.5.8 23:33,地址http://tieba.baidu.com/f?kz=1073810657

六月的1楼,说的很有见解,也概括了如今网络各种人才聚集之后出现的一种现象:“彼有三十六计,我只一句:"小屁孩懂毛,90后吧?",或者"30岁前读**,30岁后对**"完了,一棒打死,连参与讨论的资格都没了.我觉得这和俩8岁小孩吵架:"你是s_b!" "你才是s_b!"没啥本质区别,大家童心未泯啊.”

帖子的意思大概也就是金古风格不同,不要去争论高低为好。

接着3楼,发言者“枫叶旋舞逸”,时间2011.5.8 23:54 :“我不认为古龙是什么高峰 我心中只有三座高峰 金庸     孙晓       凤歌”

接着有人表示孙晓凤歌还谈不上高峰,名气也绝比不上金古梁。

然后9楼,发言者“枫叶旋舞逸”,时间2011.5.9 11:03 :“英雄志没有完本也是一座高峰,金庸的超长篇都是高峰,昆仑的水准接近金庸最差的一本超长篇「射雕」。古龙,梁羽生写了很多,但是没有一本震撼人心的能和以上相提并论的超长篇。”

接着问题中心转向长篇与短篇,再接着就转到金古去了。

15楼,发言者“苏黎世的吉他手”,时间2011.5.9 14:44 :“枫叶旋舞逸。古龙没有那么多超长篇,你拿他不擅长的跟金庸擅长的比,金庸很厉害是么?”

17楼,发言者“枫叶旋舞逸”,时间2011.5.9 14:55 :“回复15楼:短篇古龙就写的比金庸好么?”

18楼,发言者“六月之息”,时间2011.5.9 15:04 :
“To 枫叶:
英雄志看的太早也太粗,细节就不谈了,就问一句话吧,它最震撼最激动人心的地方在哪里呢?显然是4个主角4种思想的交锋嘛.可刚刚要写到交锋,就没了,完全不给力啊,所以这个宏大是要打个折扣的.英雄志绝不仅仅是少个结尾,它的中心和高潮还没来到呢.怎么评价它?

同鲁迅比,类比的不是地位而是短篇.好多人黑鲁迅,就是说他没写长篇.
所以首先,写短篇并不比写长篇的差.至于最终的成就地位,那不好说.

那么古龙的短篇和金庸的中短篇比呢?你说说古龙差在哪里呢?”

19楼,发言者“苏黎世的吉他手”,时间2011.5.9 15:42 :“17楼,那你认为越女剑有多好?不吹牛能死?没那么多书给你震撼,那是你看的少。”

后面接着这个情节发展,多的就不帖出来了,帖的这部分,可以看到,引起争论的不是枫叶所说“因为古迷要给古龙争第一,骂金庸YY”,而是枫叶不满有人把金古并论而已,换句话说,就是枫叶要给金庸争第一。

枫叶旋舞逸,你若是觉得我说的不对,那么你请,请去找出证明你言论的帖子。

深藏不露

银币
板凳
再来看“中原镖迷对”此次事件的描述。

帖子《关于争论》,发帖者“中原镖迷”,时间2011.5.13 18:30,地址http://tieba.baidu.com/f?kz=1078130066

“我是金迷不假,我当然可以说古龙的缺点,可以看我很少骂人,但是很不幸,我只是说了几句,就被骂了,这也是事这,我也很是不满,我也回骂了几句,不过和先骂我那位兄台比,有些话我真的是骂不出口,骂的也是不疼不痒!”

这位仁兄说的被骂,大概就是指在下了。

那么在下就去翻出第一次和他接触的帖子,看看是不是当真如他所说。

帖子《关于金古》,发帖者“六月之息”。地址http://tieba.baidu.com/f?z=1073810657&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%CE%E4%CF%C0&pn=60

85楼,发言者“中原镖迷”,时间2011.5.10 22:51 :“说点实际的吧,在现实生活中,古龙先生的女人很多,但是都是图的他的名和他的钱,没有一个真心爱她的女人,所以在古龙小说中,对女人的描写,可以说大多数作品都是很刻薄的,所以古龙先生才那么的爱喝酒,其实是他的内心深处是很空虚的,体现在作品中也是很空虚的,呵呵,不信的,可以自己体会一下吧!什么敢哭敢笑,其实那都是表象了!不多说了,说这些估计就得被骂了!哈哈!!”

92楼,发言者在下,时间2011.5.11 10:12 :“85你没看过古龙小说还是不要出来装了……免的被人划为枫叶一流。古龙小说对女性描写很刻薄?《萧十一郎》风四娘、《多情剑客无情剑》孙小红、《九月鹰飞》丁灵玲重情重义,豁达随性;《绝代双娇》苏樱、《武林外史》白飞飞、《九月鹰飞》上官小仙眼界高绝,智慧过人;《名剑风流》朱泪儿、《流星蝴蝶剑》小蝶、《萧十一郎》冰冰身世苦楚,我见犹怜;就算是妓女,《边城浪子》翠浓,《天涯明月刀》周婷,《三少爷的剑》娃娃也是让人同情的形象。中国的文人,了解风尘女子,同情她们,肯为她们说话的,古有柳三变,今有古龙。”

另一个帖的接触,是在《谁来给我讲讲金庸到底好在哪?凭什么老排第一?》一帖,帖子是老的,时间没有意义,就不写了。地址http://tieba.baidu.com/f?z=1035002679&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%CE%E4%CF%C0&pn=240

311楼,中原镖迷,时间2011.5.11 07:07   :“查先生的作品无论从思想和内容及文笔都是其他作家没有超越的,至少目前是的,这个就是现实,也是事实,事实胜于雄辩!对社会对人的影响也是其他作家比不了的!用事实说话胜于一切!!!”

312.313楼,在下,时间2011.5.11 07:17 :“‘对社会对人的影响也是其他作家比不了的!用事实说话胜于一切!!!’这岂非睁着眼说瞎话……不说别的,我就问你金庸影响了你什么?”

319楼,中原镖迷,时间2011.5.11. 17:56 :“还要说影响,几乎影响了几代人啊!50后的,60后,70后,80后,90后,还要什么影响啊!真是无脑的问啊,还怎么影响啊!”

320.321,在下,时间2011.5.11 17:57 :“你怕是枫叶小号吧……这么听不懂人话的人确实少见。你是不是觉得,让你无聊时有电视剧可看,聊天时有话题可谈就叫影响?言尽于此,以后对你如同枫叶。”

我相信有眼睛的人都看得出来,我是不是在骂他,而且像他说的那么骂的不堪入目。

中原镖迷,如果你认为我发的东西是假的,那么你请,请去找出证明你言论的帖子。

人中龙凤

银币
地板
起因我想应该说得够明白了,下面随便贴点枫叶和中原镖迷的发言,看看是不是真如他们所说,只是“说了古龙的不足”。

枫叶旋舞逸:“古龙写的多,精品有多少?有700万字没有?古龙真正写的好点的作品平均是二十万字左右,长点的风云第一dāo42万字,最长的是绝代双骄┐┐万字,名剑风aliú好像是
五六十万字。(古龙的小说写的越长,废话就越多。)

但是同样的差不多的字数,古龙的作品和金庸的是没fǎ比的,射雕八十多万字,给人包罗万有的感觉,你能想到的没想到的,都写的面面俱到。

古龙的绝代双骄和它相比就没多少内容了。很多的废话,看完后能想起的已经不多了。

一个写相对中短篇的(百科上说10万以上是长篇应该改改了),一个写百万长篇的,在功a力上明显就有着巨大的差距。

古龙即便再活两百a年,也不可能有金庸驾驭长篇的能力。
古龙的创新有点成绩,但更多的是换汤不换yào,盲目,反复,重复。他的小说更多的是没写出新意,无意义的重复。

能仅仅说喜欢吗?情asè小说我也喜欢看,黄易的小说我也喜欢看,但我不会认为他们能相提并论。
古龙的小说可说是没有一本神作,不过古龙写的不少。

如果论单本的话,现在还没有哪一部小说达到了笑傲jiāng湖 天龙八部这样的a水准,

但是已经有不少小说已经超过了古龙的任何一本小说”

中原镖迷:“正好相反,古龙写的书哪一篇写的人物写的传神,没看到,是看到了神,只是不是传神,是神的无边了!”

枫叶旋舞逸:“回复85楼:
一针见血,真正读懂了古龙小说,看透了古龙的人。哈哈。

古龙就是个空虚寂寞百无聊赖的人。他的小说就是发些牢骚,说教,空话连篇。说些“很有道理很有哲理”的废话。小说写不长,结构还乱七八糟。昨天看了会欢乐英雄,一边看一边笑,感觉那文笔哈哈连初中生都不如啊。其实看古龙小说就像看笑话一样。”

枫叶旋舞逸:“记得当年对「精忠报国」这歌有兴趣,发现竟然是「三少爷的剑」的片尾曲,于是找来书看,里面啰里啰嗦,无聊臭长的对话,真感觉有两百万字,非常艰难的看完了这本书,最后一统计,才二十万出头。再回过头来想想,这本书啥玩意啊,狗屁不通,言之无物,真佩服古龙居然能扯这么长。真是懒婆娘的裹脚布。”

“还有古龙相对长一点的书,大旗里面废话连篇,情节乱七八糟,武林外史好那么一点点,好歹写好了一两个人物。名剑风流不错,不过后面是别人代笔的。武侠小说里面,古龙给我的感觉是最啰嗦。写的短又啰嗦,古龙真的是神人。”

“三少爷的剑

这样的屎小说

恶心    里面的对话真TM扯淡”

只要你肯去找,还能找到大片大片这样的发言,同时你还能找到大片大片“金庸就是神”“天龙八部笑傲江湖 无人能比”之类的言论,我不再帖什么了。

此贴到此完结。

人中龙凤

银币
            赞看古龙是十年以前的事情了,那时觉得古龙真是徒有虚名。这几天重看了一把《天涯明月刀》。行,武侠作家本来就没啥人才,第二就第二吧赞补充一下,以上纯属个人意见,免得又挑起什么什么的赞

深藏不露

银币
http://tieba.baidu.com/f?z=1073810657&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%CE%E4%CF%C0&pn=60
你骂的更狠,说人家没人样,比什么骂的都狠,这只是一个最简单的骂人例子,所以什么事情不要断章取义,而且骂我的人,我记得是还有另外人先骂的,我没招谁惹谁,只是发表了我的看法,就挨骂了,而且你即使没骂时,你是好的?你在一旁边故意的抽风点火,你是什么意思呢?还好意思说??

深藏不露

银币
            我本来就骂他了,我和他本来就有过节,我有说我没骂他?他说我骂金庸,我骂过?你说我骂你,我骂了?你找半天找了个我骂他的出来,真好意思啊

人中龙凤

银币
            莫非你还想说,你就是他?不会吧。我看不像,你有帖子说你觉得古龙也不错。他不会这样说的。

人中龙凤

银币
            你连是谁骂你都不知道,你还说你发表了评论就被骂了,你的语言还表示骂得很难听,求你找出帖子来。我刚才发这个帖的时候几乎所有有关的帖子都浏览了一遍,怎么我没看到你说的?当然你不要又去找个什么今天昨天的发言来说,那不是你说的你“只是说了几句”了。这两天你说话偏激了有人要骂你也没什么不对吧?你要只是“说了几句”就有人骂你了,找出是谁来,我帮你骂他。

深藏不露

银币

你所列的 我依然坚持

我就是这么认为的

你认为是骂 那就是

我说的是事实

你能反驳?

古龙就是个空虚寂寞百无聊赖的人。他的小说就是发些牢骚,说教,空话连篇。说些“很有道理很有哲理”的废话。小说写不长,结构还乱七八糟。

于是找来书看,里面啰里啰嗦,无聊臭长的对话,真感觉有两百万字,非常艰难的看完了这本书,最后一统计,才二十万出头。再回过头来想想,这本书啥玩意啊,狗屁不通,言之无物,真佩服古龙居然能扯这么长。真是懒婆娘的裹脚布。”