返回列表 发新帖
楼主: 刘徇璞

关于枫叶旋舞逸的事情(二)

深藏不露

银币

乌鸦道:“现在你不愿跟我交手?”

燕十三道:“很不愿意。”

乌鸦道:“为什么?”

燕十三道:“因为我还有个约会。”

乌鸦道:“什么样的约会?”

燕十三道:“死约会。”

乌鸦道:“约在哪里?”

燕十三道:“翠云山下,绿水湖前。”

乌鸦道:“你明知斗不过他,你还要去?”

燕十三道:“死约会是不见不散的。”

乌鸦道:“难道你是故意去送死?”

燕十三又笑了笑,淡淡道:“难道你觉得活着很有趣?”

乌鸦闭上了嘴。

燕十三还在笑,笑容中带着种说不出的讥诮之意,道:“练剑的人,迟早总难免要死在别人的剑下,连逃避都无处逃避。”

乌鸦沉默。

燕十三道:“我一生杀人无算,若能死在天下第一名家的剑下,死亦无憾了。”

乌鸦看着他,盯着他看了很久,忽然道:“好,你去。”

燕十三拱拱手,一句话都不再说,掉头就走。

他并没有走出很远,又停下,因为他发现乌鸦一直在后面跟着,就像是他的影子。

乌鸦也停下,看着他。

燕十三道:“我明白你的意思。”

乌鸦道:“哦?”

燕十三道:“我能去,你为什么不能去?”

乌鸦道:“你不笨。”

燕十三道:“可是你并不一定要跟着我一起去。”

乌鸦道:“一定要。”

燕十三道:“为什么?”

乌鸦道:“因为我不想错过你们那一战。”

他冷冷的接着道:“高手相争,必尽全力,我在旁边看着,一定可以看出你们剑法中的破绽来。”

燕十三叹了口气,道:“有理。”

乌鸦道:“这一战你们无论是谁胜谁负,最后活着的一个人必定是我。”

燕十三道:“因为那时战胜的人必定也已将力竭,你又已看出他剑法中的破绽,若是想杀他,正是个最好的机会。”

乌鸦道:“所以这机会我怎么能错过?”

燕十三道:“的确不能。”

他又叹了口气,道:“只可惜你还是有一点错了。”

乌鸦道:“哪一点?”

燕十三道:“三少爷的剑法中,根本没有破绽,完全没有!”

现在他们已开始喝酒。

最好的酒楼,最好的酒,他们一直都是派头很大的人。

燕十三道:“杀过人后,我一定要喝酒。”

乌鸦道:“没有杀人,我也喝酒。”

燕十三道:“喝过酒后,我一定要去找女人。”

乌鸦道:“没有喝酒,我也找女人。”

深藏不露

银币
     燕十三大笑,道:“想不到你竟是个酒色之徒。”

乌鸦道:“彼此彼此。”

他们喝得真不少。

燕十三道:“你既个酒色之徒,今天我就让你一次。”

乌鸦道:“让什么?”

燕十三道:“让你付账。”

乌鸦道:“不必让,不客气。”

燕十三道:“这次一定要让,一定要客气。”

乌鸦道:“不必不必。”

燕十三道:“要的要的。”

别人吃饭通常都是抢着付账,他们却是抢着不要付账。

燕十三道:“要杀人时,我身上从不带累赘的东西,免得碍手碍脚!”

乌鸦道:“哦?”

燕十三道:“银子就是最累赘的东西。”

乌鸦同意。

一个人身上若是带了好几百两银子,还怎么能施展出轻灵的身法?

乌鸦道:“你可以带银票。”

燕十三道:“我讨厌银票。”

燕十三道:“一张银票也不知经过多少人的手传来传去,脏得要命。”

乌鸦道:“你剑上的明珠可以拿去换银子。”

燕十三又笑了。

乌鸦道:“这是笑话?”

燕十三道:“天大的笑话。”

他忽然压低声音,道:“这些珠子都是假的,真的我早卖了。”

乌鸦怔住。

燕十三道:“所以今天我一定要客气,一定要让你。”

乌鸦道:“我若没有跟你来呢?”

燕十三道:“那时我当然会有别的法子,可是现在你既然已来了,我又何必再想别的法子?”

乌鸦也笑了。

燕十三道:“你笑什么?”

乌鸦道:“我笑你找错了人。”

他也压低声音,道:“我也跟你一样,今天本来也是准备来杀人的。”

燕十三道:“你也讨厌银票?”

乌鸦道:“讨厌得要命。”

燕十三也怔住。

乌鸦道:“所以我今天也一定要客气,一定要让你。”

燕十三正在叹气,掌柜的忽然走过来,赔笑道:“两位都不必客气,两位的账,楼下已经有人付了。”

是谁付的账?为什么要替他们付账?他们根本连想都没有想,问也没有问,对他们来说,这些都不重要。

能够白吃白喝,总是件很令人愉快的事。

一个人在很愉快的时候,喝得也总是要比平时多些。可是他们还没有醉。

就在他们快要开始有点醉的时候,楼下忽然上来了两个女人。两个很好看的女人,打扮得也很好,正是最能让男人动心的那种女人。

快喝醉的时候,总是最容易动心的时候。

燕十三和乌鸦已经动了心,正准备想个法子勾引勾引她们。

深藏不露

银币

谁知道她们根本用不着勾引,她们自己就来了。

“我叫小红。”

“我叫小翠。”

两个人笑得甜又媚:“我们是特地来伺候两位的。”

燕十三看着乌鸦,乌鸦看着燕十三。

死在他们剑下的人,若是看见他们现在的样子,一定会觉得自己死得很冤枉。

现在他们看起来,一点都不像是名满天下,杀人无情的剑客。

小红嫣然道:“两位是想在这里喝酒,还是想到我们那里去都没有关系。”

小翠道:“反正两边的账都有人替两位付过了。”

世上虽然有不少好人好事,像这样的好事倒还不多。

乌鸦道:“这是你的运气?还是我的?”

燕十三道:“当然是我的。”

燕十三道:“据说一个人快要死的时候,总是会转运的。”

这是第一天。

第二天也一样,不管他们走到哪里,都有人替他们付账。

是谁付的账?为什么?他们还是连问都不问,想也不想。

他们睡得很晚,起身也不早。每天只要他们一走出客栈的门,外面就有辆马车在等着,好像生怕他们晚上太累,走不动路。可是今天他们却想下车走走。

今天的天气很好。

乌鸦道:“翠云峰远不远?”

燕十三道:“不太远。”

乌鸦道:“像这么样走,我倒希望走远一点,越远越好。”

燕十三道:“我们可以慢慢的走。”

前面有片很大的树林,木叶居然还很苍翠。

燕十三道:“我们到树林里喝点酒好不好?”

乌鸦道:“酒呢?”

燕十三道:“你放心,只要我们想喝,自然会有人送酒来的。”

深藏不露

银币
慕容秋荻道:“你当然应该知道,你们还有个不见不散的死约会!”

燕十三不能否认:“我的确约好了要去找他的。”

慕容秋荻道:“约好了的事你从不更改?”

燕十三道:“从不。”

慕容秋荻道:“那么这次约会,只怕就是你最后一次约会了。”

燕十三道:“哦?”

慕容秋荻道:“我看过你的剑法,你绝不是他的对手。”

燕十三苦笑道:“你既然知道,为什么还要叫我去杀他?”

慕容秋荻道:“因为你遇见了我。”

燕十三道:“你……”

慕容秋荻道:“他的剑法浑然天成,几乎已超越了剑法中的极限。”

燕十三叹道:“他的确是个天才,我也看过他出手。”

慕容秋荻道:“你也看得出他剑法中的破绽?”

燕十三道:“他的剑法中没有破绽,绝没有。”

慕容秋荻道:“有。”

燕十三道:“真的有?”

慕容秋荻道:“绝对有,只有一点。”

燕十三道:“你知道?”

慕容秋荻道:“只有我知道。”

深藏不露

银币
            我引用骂我的帖子怎么被删了?让我没证据?

深藏不露

银币
它们就会使这些伎俩

自己说过的蠢话全删光光

别人讲的在理的删光光

追本溯源时好处于有利位置

深藏不露

银币
有时候 删楼  

有时候删贴  

呵呵

两年前就是如此

深藏不露

银币
            古龙式对话    连起来可以从地球到月球走个来回       

深藏不露

银币
枫叶旋舞逸和幽篁S月影都是我封的,原因是爆粗口。
http://tieba.baidu.com/f?kz=1070129609
这是我删帖及封禁ID的记录,里面附有截图。
二位的新ID枫叶旋舞逸和幽篁X月影,也会被封,原因也是爆粗口。

二位的争论我不管,也不理,二位关于金古的观点我也懒得看。但是二位只要是爆粗口我就要删帖封ID。
我是小吧,封ID只能封一天,所以到今晚上那两个ID又能活过来,但是只要爆粗口的话,我就会继续删帖封ID。

深藏不露

银币
一本书 里有这样扯的对话 能被称为经典 ?

这么多古迷说古龙达到了金庸的水准 或者超过了

古龙在九泉之下羞的无地自容