我第一次写武侠,大家来顶顶闹~

深藏不露

银币
楼主

冷风
冷风吹
月黑风高。
一个的确很适合杀人的寂夜,墙角的黑影,霎时,没“吱”一声,就身首异处。月亮从云后,静静露出。月光阴冷的洒在墙上,照着墙上飞溅的那片殷红——血迹!触目惊心!唯有那四个字一如既往——暗夜罗刹!通缉令:通缉杀人重犯‘暗夜罗刹’,逮之者,官府定当重金悬赏”大街小巷张贴着官府的通缉令。一男子瞅了瞅腰间的钱袋“怕是只有几块碎银了吧。”扶了扶背上的剑,“灰尘很厚了呢。”一边似自嘲的走进“悦来客栈”。
“大爷,您要点什么?本店有•••”店小二似乎要开始滔滔不绝了,“上好花雕,两斤,牛肉,两斤。”急忙打住。“客官,您稍等。”“好”他解下背上的剑,支着头,小憩。
对了,他是皇柝,一个背着剑走自己的江湖的男子,他说剑是他的,江湖距自己就不会太远,有一天觉得江湖不再是自己的了,剑就不是他的了,但他的剑,排他•••
皇柝支着头,小憩。只闻•••
“听说‘暗夜’已经杀了19个了。”“是啊,但他杀的可都是镇上的恶霸和地痞呢。”“诶,你说下一个会不会是李二呢?”“可能吧,哈哈哈。”“客官,您慢用!”店小二打断了他的思绪。皇柝顾自倒了碗酒——
“看!老李在那里!”那人转过身,冲前面喊“老李!你得关好你儿子啊!你家李二到处惹是生非,小心哪天‘暗夜’对你儿子下手,‘咔嚓’就没拉!”“哈哈哈!”客栈到处都是笑声,“呸!就你狗嘴吐不出象牙!”老李朝地上狠狠的啜了口痰。“哈哈哈•••”望着满脸通红的老李,客栈的人更是笑的“前倾后仰”了。过后,大家又回到“暗夜”的话题上,客栈里除了聊“暗夜”并无其他。
皇柝轻轻汲了口酒,闭着眼,静静的嚼着牛肉,直到•••
“大师哥,你说这次我偷偷跟你溜出来,娘会不会骂啊,还有,还有•••”好清脆的声音,皇柝不由睁开眼朝门口望去,只见一素衣女子紧紧随着一青衣男子。“怕?怕你就回去,别跟着我,烦。”那男子冷冷道,头也不回的踏入客栈。好冷傲的口气!皇柝开始上下大量他们,“难道是‘素剑新派’?”。素剑新派,以一套“素剑十八斩”竟在短短的半年,与江湖上各大有名的门派齐名。
那男子,脸棱角分明,剑眉星眸,俊朗,渗透着阳刚之气。乌黑有神的眸子,却如寒泠潭,清澈而异常冰寒。年龄才不过二十有余,眉宇间渗出的气势,却告诉皇柝,他,决不是一般习武的平庸之士。至于那女子,头一直•••“大师哥,我•••”她抬起头,双眼噙满了泪水,那神情,那相貌!“如素!”皇柝差点惊呼。琉璃般的眼眸,此刻画满了委屈,飘逸的黑发,简单的束着,反倒将女子的清秀水灵,显露的更加准确。“两位客官,要点什么?本店有水煮肉片,陈皮芋头鸭,西施豆腐羹,辣子鸡•••”“噗哧”那姑娘突然笑了:“师哥,你看小二,背菜谱多累,你就随便点点罢。”“花雕,两斤,西施豆腐羹,青菜肉片•••”那男子还是一口冰冷的口气。“唉,大爷稍等——”小二喊着离开。皇柝看着笑的一脸灿烂的女子,却越发觉得,她极像如素,连一颦一笑都那么相似,无不如当年的她•••
                                                                                                       待续···

人中龙凤

银币
沙发
“皇柝哥哥!”一身着素衣的女孩,踏着雪,一步一步从素崖寻到寒泠潭。“如素?!”年幼的皇柝又惊又喜的看着潭北的小女孩,扔下比自己重几倍的剑,跑了过去。“皇柝哥哥,我瞒着娘,给你带了几个包子哦。”小女孩得意的扬了扬还冒着热气的包子,看着冻的通红的如素,皇柝心里好不疼痛,一下子被包子噎住了,如素哈着手,催着皇柝:“皇柝哥哥,我知道这个不好吃,”说着,她的眼睛就红了,“我•••我下次,我•••我”“没啊,包子好吃呢,”皇柝急忙几口吃了一个包子,“咳咳”突然脸就胀红了。“皇柝哥哥,我让爹,准许你离开这里吧,这儿好冷。”如素娇细的声音,一字一句都重重的敲打皇柝的心。“如素,下次别来了。”“嗯。”女孩笑的很好看的点了点头。“对了,皇柝哥哥,我得走了,一会娘找就完了哦。”她吐了吐舌头。“嗯,当心。”皇柝看着远去的如素,心里想着什么时候离开这里,如素就不用冒险来了。他捡起地上的剑,疯狂的挥舞。
记得两年前,师父把自己带到这里,这个奇寒无比的地方,并说只有到了“御剑如风”的时候,便可离开这里。“柝儿,20年前,师父我也是在这里,学会了‘御风’,但是,柝儿,你必须知道,我不会教你什么,只有自己在寒泠潭,领悟。领悟透彻了,就是你出师之日。你是师父最得意的徒儿,不要,让师父失望啊。”“嗯。徒儿知道。我一定好好习武,不让师父失望。”年幼的皇柝,望着眼前救了自己的白衣翩翩的男子,狠狠的点点了头。
忆得最后一次见到如素,还是在寒泠潭。也是在皇柝说如素,下次别来了的时候,结果,如素就真的没有再来•••
“皇柝哥哥,真的不走?”如素支着脸,眼睛清澈的望着坐在一旁,啃着包子的皇柝。“嗯,师父说领悟透了,才能离开,我...”他的脸上开始飘上红云,“我•••那个,这个”“还没悟透哦,爹,又是爹。”那个时候的如素,说话的时候,眼里的清澈,消失,有种尖锐,狠狠的扎入皇柝的心里!“如素,下次真的别来了。”“为什么?”如素一惊,眼角开始隐约泛红,“皇柝哥哥,讨厌•••素儿?”如素小心翼翼的问,心里隐隐作痛。“这里冷啊。”很自然,他脱口而出的答案。“可是皇柝哥哥不是•••”“你什么都不知道!”皇柝突然严肃起来,“你想听我的实话么?”如素的眼睛,睁得很大很大,“可是,皇柝哥哥是不会骗我的,不是么?”她宁愿相信这只是个梦的固执,让皇柝的眼神,涣散,一闪而过。“你知道么?师父知道你来这里,每次都知道,这把剑,多少重,这里多少冷,你应该知道,可是,拜你所赐哦,你每来一次,我在这儿的时间就要增加两个时辰,而且是‘寒泠三刺诀’,我想这个你应该听过吧,我要立身于寒泠潭!”“我•••”如素的眼泪,就这么沿着眼角,慢慢滑落,“好啊,你天天来啊,那我这辈子都别想离开这里!”皇柝捡起地上的剑,疯狂的挥舞,剑风之大,使地上的雪又飞舞起来,“师哥,我答应便是了,以后,我不会来这里。”如素撩起裙角,起身,眼里含的,是一种痛,一种坚定的痛;一种恨,一种痛得死人的恨!她开始飞奔,突然的转身,“皇柝!我恨你!”忽然,皇柝觉得周身的力量,似乎一下子被抽空,手中的剑,落地。“铮”厚重的声音,闷闷的敲击皇柝的心,胸口有一种痛在漫朔,“噗”一口血红血红的鲜血,从他的体内冲出,和地上的雪白,成了鲜明的对比。
“对不起,对不起如素,对不起对不起…”他的腿一软,忽地就单腿曲跪于厚厚的冰岩上,他看到大颗大颗的泪,从自己的眼中,失足滚落。
 未完···

深藏不露

银币
板凳
            大家发表下嘛···5555,就看在我小嘛,人家才16岁····不要打击我?

深藏不露

银币
地板
            ..看看

深藏不露

银币
            为什么大家都只看不留言呢?我刚刚失去了自己最喜欢的东西,我来捧捧场子吧```诶,堂糖 加油?

深藏不露

银币
续···
小二,结帐。”他甩了甩头,努力把自己从过去中唤醒。他起身走向柜台,“掌柜的,还有房间么?”“有。赵甲,带客人去房间。”皇柝把手伸向挂于腰系的钱袋,这是!皇柝的手开始颤抖,他付完帐,随小二去了房间,“客观,您歇息,有事可以叫我,我叫…”“赵甲,我知道。回吧,下面忙着呢。”皇柝接着小二的话,不紧不慢。“哎。”赵甲轻轻带上门,下楼招呼其他的客人去了。
皇柝听到房间里,寂静的尘埃在呼吸,还有他“通通”的心跳,卸下剑,他颤抖着手,从腰系取下令他激动的东西。那是个——香囊。曾是嫣红丝面,如今早已黯淡无光。皇柝的手,一点一点拂着丝面,上面别扭的存在一个歪歪扭扭的字“柝”,当初的微笑,今日看来恍如嘲笑,那一丝一线看来是那么的触目惊心!“如素•••”心里的那个名字,那个名字的主人,又一次开始撕咬他的灵魂,他布满伤疤的心,楼下那个姑娘的出现,无疑是给伤口撒了把盐。一滴泪,滴落到香囊上的“柝”字上,慢慢渗开,如花,慢慢绽放•••
“娘,他是谁?”跪在地上,衣着破烂的小男孩,吃力的抬起头,他看到那双水灵的眸子里,自己的脸,疲惫无力,“爬满”了污垢,他开始手忙脚乱的擦脸上的“黑色”,却越抹越黑。“噗哧”那女孩笑了,取出随身的手帕,“呶,给你,”小皇柝的脸就红了,“你,是我哥哥么?”女孩甜甜的问,不知道该怎么回答,他无助的望着面前貌美的女子,“他,是你大师哥。”女子美艳的脸上,露出慈爱的笑容,“大师哥,也是哥哥么?”“是啊。素儿,带哥哥去客房哦,一会娘带你们去市集。”素儿,这是皇柝,出生到现在,记下的第二个女人的名字,不,那是个女孩的名字。第一个,是蝶澈,皇柝的娘,一个柔情似水的女人。“素儿叫如素哦,哥哥叫什么?”如素拉着皇柝的手,边走边问。“皇柝。”他就这么笑了,抬头挺胸的回答,突来的动作,着实把如素吓了一跳。“皇柝哥哥?大师哥,我这么叫好不好?”“好。”就在听到皇柝回答后,如素就笑了,笑的很干净,忽地问“皇柝哥哥,你爹爹是个很伟大的人吧?”用的是疑问句,却是肯定语气。“?”皇柝一脸迷惘。“皇柝哥哥说自己的名字的时候好大声呢,呵呵~”“爹?我没有爹。”他的声音突然沉了下来。“每个人都该有啊•••”如素也纳闷了,年幼的他们,并不清楚这些。“可是我有娘哦!”说到娘,皇柝的眼睛就开始熠熠发光。“我娘•••”
“娘是个温柔的女人,叫蝶澈。有水一样的肌肤,和水一样的柔情。她叫我‘柝儿’,声音一层一层的荡开水波。她教我写自己的名字,还有娘的名字,一遍又一遍。每每看着名字在纸上化开,娘就笑了,那笑容,倾城。娘喜欢抱着我,哼小调,然后,我睡着。那曲子,悠悠萦耳。什么江南什么绿似锦缎绸什么,记得不清楚了。娘真的很美呢,对了,如素,你说,我爹是谁?”皇柝说了一半,扭头问如素。“厄,不知道诶,皇柝哥哥,先,先去洗脸好不好?”“好。”
 待续···

深藏不露

银币
            D一下,支持一下小妹妹?

深藏不露

银币
“赵甲!”皇柝不知道自己为什么要发火,只是觉得心里,有种什么要冲出来!“赵甲!赵甲!!”皇柝叫嚣着,捶着门口柱子的手开始不断流血,“客•••客••官•••,我••••我哥哥不•••不在,请问有•••有•••什么吩咐么?”听到声音的小二,匆匆忙忙赶上楼,看到面露杀气的皇柝,和他不断流着血的手,顿时脸色苍白,说话开始断断续续,生怕一个不小心就丢了小命。
“赵甲!”皇柝面色发青!“赵甲!”皇柝似乎没听到小二的话,“客官!”小二发现皇柝的眼神隐约开始涣散,“小二哥,对不起啊,吓着你了,你,你帮我去问问•••问•••”突然,他就这么倒下去了。“客官!”小二的声音,如此之大的声音!开始回荡在不大不小的“悦来客栈”。不用奇怪,倘若是你,眼前一个相貌如此俊朗的佩剑侠客,前一秒还满盈杀气的侠客,下一秒却就这么硬生生的倒在你面前,你也会不知所措。
“如素•••如素•••”昏迷中的皇柝,在睡梦中喃喃自语。或许刚刚使他发如此大的火的原因,就是那个深深刻在心灵深处的那个一身素衣的,小女孩吧。“如素!”胸口一阵闷痛,皇柝从床上猛然坐起,额上的冷汗,不断的冒着。“赵甲,好好照顾客官,他没什么大碍。”软软的女声,皇柝努力的支起头,“如素!”不经意间,他瞳孔放大,放大•••喉咙里发出混浊的声音,“如素?”他再次从口中吐出那个使自己几次欲死的名字。“客官,叫我么?”“如素•••”“客官,我不是如素呢,我是妙宴。”她的眉挑了挑,微微上翘的嘴唇,说明她刚刚笑了。“妙宴•••”“恩,他是我大师哥呢,他叫•••”“住口!”门口背对着他们的男子,冷冷开口,语气和皇柝第一次听到的一样,冷如寒雪,寒如寒泠潭。“他叫冉澈呢。”妙宴并没有顾忌那男子的话,依然用软软的声音说了他的名字。“走了。”门口的男子的声音“忽”的就柔软了几分。“恩,那后会有期哦。”妙宴收拾了下医诊的工具,往门口走去,“对了,还没问阁下的名字呢!”她猛的转身,四目对望,皇柝的眼里漾着一江春水,柔情多的快溢出来,妙宴的两颊泛起了微微的红,却在那瞬捕捉到了他眼里闪过的泪光,和一丝忧伤和痛苦。“皇柝。”“皇柝?恩,我记着了,那希望有机会再见呢。”“走了。”门口的声音急急响起,语气里有些微怒。“好啦,大师哥。”只有对他说话时,她口气里有种软软的却不一般的感觉。“是什么呢?”直到他们的身影消失在拐角,皇柝一直扶着头,想着。“赵甲。”皇柝轻轻唤着。“客官,有什么吩咐么?”赵甲倒了杯茶,递给皇柝。“他们退房了?”“恩。”赵甲口里吐出了皇柝不想听到的回应。“退下吧。”他朝他挥了挥手。“那有事叫唤我一声。”“恩,对了,跟那个小二哥说吓着他了,真是很抱歉。”“恩,掌柜常找我有事,倘若我不在,你就叫唤他,他叫赵易,我弟弟,年纪小,胆子小了点,客官不要介意啊。”“不会,我还觉得不好意思呢。”“那小的退下了,客官您好生歇息。”“恩。”赵甲带上门,便下了楼。
皇柝的头,埋进手掌。眼泪如断了线的珠子,不断的顺着脸颊淌着,从手指的隙缝里,偷偷的渗出。他的肩膀不断抽动,咳嗽声开始微微的伴随。他起身,穿上床边的靴子,顺带洗漱了一翻,便背上剑,缓缓下了楼。
待续···

人中龙凤

银币
皇柝的头,埋进手掌。眼泪如断了线的珠子,不断的顺着脸颊淌着,从手指的隙缝里,偷偷的渗出。他的肩膀不断抽动,咳嗽声开始微微的伴随。他起身,穿上床边的靴子,顺带洗漱了一翻,便背上剑,缓缓下了楼。“客官,您要去哪?”是赵易,“去前面的山上溜溜。”他精致的脸上,露出淡淡的笑容。“您早些回呢,哥哥说您身体会吃不消。”“恩,谢谢你啊,赵易。”他抬起脚,便跨出了门槛。“客官是个不错的人呢•••怎么上次就•••”客栈里,立在原地的赵易,有些想不通的看着远去的皇柝。

张开的五指,在阳光下,略显透明,隐隐的范着红红的色泽,仰起的脸,眼睛里却带着难以抹去的忧伤。“江南绿,绿似锦缎绸画:西湖水,水漾湖水船只摇。六月雪,恰逢我心如海深怨,怎奈何,正如雷锋塔锁白蛇,我心幽怨谁知了?”皇柝躺在山顶,静静的哼着娘教的小调,也不知怎么的,小时候记得不太真切的小调,突地就全部记起来了。“悠悠心结何时解?问谁又谁知晓?蝶纷飞,水清澈,皇宫遥遥,门柝关,冉旭森森何?心境恐惧无妖娆•••”皇柝的突然起身,惊起了一片在树上和草地上的不知名的小鸟。“蝶澈,皇柝,那么•••”他惊奇的发现,小调的后面,开始隐隐约约藏着人的名字。“冉旭森森何?心境恐惧无妖娆。冉旭森森何•••“皇柝不断的重复小调的最后几句,一种莫名的恐惧从心底的某个角落开始不断的吞噬皇柝的思维。头•••头开始不断的疼痛!眼角的杀气亦开始出现,如薄雾淡淡的笼罩在他的周身!十指发出“咯咯”的响声,他的剑应声出鞘,在风里发出“呼呼”的声音,那是希望吞噬鲜血的声音!
“救命!救•••救命!”就在皇柝快要疯狂的时候,前方传来一个尖锐的声音!“救命啊——”那一声如此犀利的尖叫,旁人听来无比悲惨,此刻,却唤醒了皇柝。他的周身,杀气渐渐散开,眼睛也变得明亮起来,他干净的表情,似乎什么事都没发生过。
“谁?”他迅速念出“御风诀”,手里的剑,兀自飘至半空,右手轻轻一抡,身子已然立与剑身。耳边“呼呼”的风,灌满了他的衣袖,吹起的发丝,遮住了俊秀的脸庞。“救命啊——”尖叫再一次响起,俊秀的脸上,闪过一丝不易见得的表情,那是仇恨,还是嘲笑?不,不!“皇柝哥哥最好了,永远都要疼素儿,不可以骗素儿。”脑海里凭空掠过的声音,使得剑身上的男子,微微一震,剑身霎时失去了平衡。“救命啊,公子救命!”正在平衡剑身的皇柝,稍稍低头便看见一男子头发凌乱的在风里狂奔。他轻轻扣起无名指,剑,回到了他的手中。他从空中飘然落地。“哈哈哈!”皇柝再也忍不住了,不禁大笑。只见那男子看见皇柝就跟见了神仙一样,顿时失去了所有的气力,仰面躺在地上。
皇柝什么都没做,只是把两个手指放在口中,“啾——”清亮的声音在空荡荡的山谷荡来荡去,随后便见得那只令那男子受到惊吓的畜生,消失不见了。“谢•••谢公子。”那躺在地上的男子,喘着粗气,涨红着脸,向皇柝道谢。“那么,你怎么会怕这东西?”?

深藏不露

银币
我只想知道我写的东东给大家什么感觉了,好么?
GGJJ看来就给MM留个消息
qq:522451815