返回列表 发新帖
楼主: 嘐酬

我第一次写武侠,大家来顶顶闹~

深藏不露

银币
“那么,你怎么会怕这东西?”“狗么?”他坐起身,挠了挠头,原本就红的脸,更红了。“我小时候,被狗咬了•••咬到•••”他微微顿了顿,看到皇柝微笑的脸,有续着说,“咬到屁股了,就•••就怕了。诶,一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。”“皇柝。”他背起剑,理了理心绪。“胤厝。”“胤厝?打算去哪?”“悦来。”“同路,一同吧。”“好啊。”
太阳已经落到山的背后了,出来很久了,赵甲要罗嗦了。皇柝也不知道怎么了,第一次把一个陌生人当成了朋友,尽管彼此都没有说起过,但赵甲对皇柝的关心,明眼人都知道他把皇柝当朋友了。
“公子,总算回来了。哥哥已经吩咐下面给公子备酒菜了。”远远就望见在“悦来”四处张望的赵易,一见到皇柝,整个人都蹦起来了。听掌柜说赵甲也才不过二十,那么赵易就更小了。他比赵甲都大了两岁。呵呵,他兀自笑了下,顺手抚了抚比自己矮了一个头的赵易。“赵易,今年多大了?”“17。”赵易憨憨的笑了笑,“15啊,怎么这么小就出来做活了呢?真是,苦了你了。”皇柝是过来人,他明白尽管他们的苦,比起当初自己受的苦,真的算不上什么。可是,他心疼眼前这个比自己小了7岁的男孩子。“家里爹娘死的早,我跟哥哥长大的。”说起过去的事,赵易的眼睛有点泛红,毕竟还小。“哥哥待我很好,我很开心呢。“话锋一转,赵易的脸上已经看不到刚刚的忧伤,微露的虎牙,使皇柝越发觉得赵易让他心疼和喜欢。“叫哥哥吧。”皇柝淡淡一笑,牵着赵易的手,踏进“悦来”,“恩,皇柝哥哥。”赵易略显稚气的声音,如此之唤法,让皇柝的心颤了一下,本以为如此细微的动作,不会有人知道,身后一直不说话的胤厝,却侧过身,问道:“怎么了,皇公子?”“怕是劳累了。”微微一笑,便坐下了。“公子,回来了啊。”“是啊,赵甲啊,不用跟我客气,叫皇柝便是了。”“小的不敢,掌柜说本店礼仪最为重要,切不可和客人等同啊。”赵甲阖首微微言道。“那,随了你去了,私底下就不用客气了。”
和胤厝用了些饭菜,聊了会天,皇柝便回房,准备歇息了。 “叩叩”门外响起敲门声,屋外俨然已经入夜了。“进来吧。”“公子。”“赵甲啊,喝茶么?”皇柝扬了扬手中的水壶,“见公子里屋灯还未熄,没打搅到您吧。”赵甲立在桌前,客气的问。“说了私底下叫名字便是了。”“这•••可是••••”“有什么好可是的,赵易都唤我哥哥,你担心什么?”皇柝佯装生气。“皇柝。”赵甲便坐下了,毫不客气的给自己倒了杯茶,尽管他天天重复这个倒茶的动作,可是面对皇柝,手却不由自主的发颤。“不要紧张,我又不会害你。下面打烊了啊?”“恩,我,我找你有点事,想要•••”“说吧,不用客气。”皇柝知道打断他的话,是无礼,但,既然他把他当朋友了,他就不希望从他口中听到客套话。“赵易,可以托给您么?”“赵易?你,想去做什么?”“小易跟着我过日子太苦,最近几年,这村子太多的血案,我怕小易出事,我又不会武功,不懂的保护他。”呷了口水,“小易跟着你,我放心,他什么累活都会做,就怕公子您不要。我赵甲虽然只是个微不足道的小二,但我这20年,没求过任何人,只求公子您收下小易。”“咚”的一声,赵甲便跪下了。“起来!”皇柝开始不满,有这么做朋友的么?“公子不答应,我便不起来了。”“我又没说不收!”“哥哥。”门口响起小易的声音。“小易,以后要跟着皇柝哥哥,知道么?”“哥哥不要小易了?”“不是,是哥哥等小易长大,学了武功回来保护哥哥呢。?

深藏不露

银币
            又要上课了啊,下次回来我会加油的

深藏不露

银币
            不想登陆暸,这里的“胤厝”或许名字比较耐看,我这么认为的,就是发育难听点“胤厝”==yingcuo

深藏不露

银币
            不要啊 大家就留几个字啊 你们动动手指的瞬间 我可以高兴N久···5555

深藏不露

银币
            呵呵,好啊

深藏不露

银币
            你看古龙的东西把脑袋看坏了,

深藏不露

银币
            我申明哦 我绝对没看过古龙的小说!或许电视剧看过几本```不要这样子嘛

深藏不露

银币
            怎么办办 好不容易放假了 今天不小心把原稿给删掉了

深藏不露

银币
能写当然希望你能继续咯。
不管别人说什么,我觉得都可以听听(脏话除外),博学知众。大家都不会有什么恶意的吧?