深夜发帖,挑战一下本人不擅长的武侠情感戏,不好勿喷哪

深藏不露

银币
楼主
当唐叶霜打开房门进去的时候,床上只剩下一团绷带。她用手指揉了揉自己的头,无奈道:“果然,又偷跑了。”当下转身,大踏步地朝后院走去。
“一百二十一……一百二十二……一百二十三……”空旷的后院练武场上,易风赤着上身,两手各用三指支撑着身子倒立,重复地做着伏地挺身的动作。筋肌虬结的的脊背上,几条不同兵刃造成的伤已经痊愈得七七八八,但留下的疤痕仍是清晰可见。做完了一百五十个,易风轻巧地翻了个身,双脚很是稳当地落在地上。他用手擦了擦已经浸满脸上的汗珠。经历过一个月前白虎帮一战,他这是伤愈以来第一次活动筋骨。他猛地向前空击了一拳,便明显感觉到了一种变化。没有刻意地用上腰马之力,只是稍稍凝聚精神击出的一击空拳,易风却觉得与以前打出的拳头有了天壤之别。不是哪条筋肌突然变强了,也不是技巧更进步了,而是心变了。这改变,正是缘于那场白虎帮死斗。
只有真正的实战,方能令武人实现自我突破。
正当易风醉心于这种变化时,背后一阵劲风袭来,还未等易风反应过来,一只脚便重重轰击在他后背上,整个人跌飞了出去好几丈。
唐叶霜缓缓收回了腿,“哼”了一声,一脸怒容地走向倒地的易风:“没听见娘亲说么?你还要再静养十天才能拆掉绷带,现在就想练功,也不怕折腾散了你这身瘦骨头。”
易风猝然受此一击,虽然并无任何伤害,但也是极为恼火,当下“噌”地站起身来,大叫道:“我刚能动弹两下你就来找麻烦,想打架是不是?”
唐叶霜正要回骂,却马上闭上了嘴。只因易风已经举拳攻上前来。她立刻收敛心神,以极快速度举掌相格。
甫一交手,唐叶霜便已察觉出异状:“这小子的攻势,变凌厉了。”尽管力道与速度与之前相比没有明显增强,但攻击所散发的气势,却是大不同于以往。让唐叶霜心中不由得一震。
另一边的易风虽是在恼怒之下进攻,却也察觉到了对方的变化:“好快的反应速度,看来这丫头,又进步了。”以往与 唐叶霜交手,虽然招式劲力上总是逊了一筹,易风总能凭借过人的应变能力利用对方不易反应过来的空档逆转局势。尽管后来仍是胜少负多,但易风总是在反应这一项上占据优势。而历经白虎帮激战之后,他发觉,唐叶霜的临敌应变之能已经比之前更上了一个层次。

深藏不露

银币
沙发
两人此时虽然是近身相搏,但其实相互之间都没有用上全力,打着打着两人便开始展露笑颜,速度渐渐放慢,到后面就只是以半速过招。本来只是因为一时意气引起的比斗,倒变成了一次拆招练习。
大概拆了三四十招,两人毕竟伤势初愈,虽然活动已然无碍,但毕竟总承受不了长时间搏斗。气力不继,便双双躺倒在了地上。
两人互相对望着,也不说话,回想起当日在白虎帮总堂并肩作战的情景,竟是会心一笑。
“说真的,那一次就连本大爷也以为差点回不来了呢。”易风眉头舒展,一脸悠哉地望着天边说道。
唐叶霜点了点头表示认同,也轻舒了一口气,心里的郁结一吐而散。自从招惹上白虎帮后,两人很长一段时间都没有如现在这样悠闲自在了。她忽然想起什么,狡黠地转过头向易风问道:“哪,现在什么事都过去了,我们之间的事,也该尽早了结了吧。”
易风一拍大脑,叫道:“差点便忘记了,全是被白虎帮那帮龟孙闹的。”他同样转过头面向唐叶霜,脸上又浮现出他那常见的笑容,“我们俩的决斗,也该有个结果了吧,唐府大小姐,小师侄。”
“战绩是五胜五败。”唐叶霜举起一根手指,同样笑道,“一场就能正式定下胜负了。不过,现在本小姐心情好得很,决斗的事再挑个日期吧。”她闭上双眼,四肢大张,享受着天边吹来的清风。
易风并没有出言反对,他也很是珍惜这片刻的安宁,特别是经历那场大战后。
“喂!”过了有些时间,唐叶霜说话了。
“嗯?”
唐叶霜对着易风的脸,轻声问道:“我记得,在那个时候,你说过了吧?”
“什么?”易风被这一问弄得有些蒙了。
“在被围攻的时候,你说过,我的背后,就由你来守护。对吧?”唐叶霜一双美眸此刻直盯着易风。
“呼!”易风整个人松了口气:“我还道是什么呢?原来是这个啊,没什么啊,你一个人势单力孤,被围攻的时候后方当然需要人来照应了。”
“我是在想啊,你的功夫连我都比不过,要我把后面交给你,是不是太大言不惭了?”唐叶霜说得理所应当,样子又极认真,说着还将一只手托在了下颚,作若有所思之状。
“比的过比不过,总要打了才知道。”易风本来已经平和下来的心境,又因这似是挑衅的话语给激起了斗志。他撑起身子,伸出一只拳头:“这样吧,我们再立个约定如何?”
“说来听听。”唐叶霜也起了争胜之心。
“半个月之后,我们就一决胜负。如若我胜了,那么……”易风努努嘴,指了身后的方向
,“就换你来守护我的身后了。”
唐叶霜愣了一下。
“圣人曰:凡事礼尚往来,这才是伙伴嘛!”易风作了个鬼脸道。
“这是哪门子的圣人曰啊!”

深藏不露

银币
板凳
            赞

人中龙凤

银币
地板
            这,伤刚好,女人就对着后背就是一脚啊,还是飞出好几丈的重脚,女人明显是不满男人伤未愈就练功的怕的是伤患复发,但这一脚就不怕伤上加伤啊

深藏不露

银币
            呵呵,有爱哦!

深藏不露

银币

深藏不露

银币
            自顶,求大侠评价

深藏不露

银币
            如果可以拍成电视剧就好了。

深藏不露

银币
            十五字已够,哦也~~每天一顶,到处是粉。

深藏不露

银币
            十五字已够,哦也~~每天一顶,到处是粉。