那些所谓的武侠

深藏不露

银币
楼主
我常想,假如李寻欢也如他的名字那样风尘江湖,又是否会有那惊世艳绝的一刀,那把你从来不会知道何时何地已插进你胸口的一刀。倘若真是那样,是不是会又多一个香帅般的佳话。虽然有几分遗憾,但至少他爱了,爱的无私,也爱的自私。小李探花从来就是孤独的,甚至孤独到习惯,到不敢轻易让一个人走进心里。也许在他的心里,没有江湖,没有林诗音,也没有那把刀,更没有李寻欢这个人。所以,那把刀总不带一丝的人间烟火。但是他还是个活生生的人,也就背负上所谓的兄弟、情人、江湖...... 我曾经忘掉一切,只记得叶城主手里的三尺青锋和他的天外飞仙。那霸气十足却不失潇洒的剑法。也许就因为这名字,注定叶孤城就像他的名字,有寂寞、有豪气,还有了那七分的绝尘。他的追求成就了他的剑意。我想哪怕身立紫禁之颠的那一刻,他的心里也是对西门吹雪有些不屑的吧。不是对剑法高低的不屑,而是不屑去做像西门吹雪那般无情的剑。那应该是一场无情和欲望的抗衡,不关人与剑。 剑魔成就了杨过、成就了令狐冲。独孤本已高处不胜寒,为何还求一败而不得...终究,不论杨过还是令狐冲,他们都也只是成就了自己,而没有成全剑魔的心意。于是,九剑也就只是仗剑江湖的一个工具。没有它,或许还可以是十八掌、是六脉,谁知道呢。杨过用16年等来了龙儿,回到了当初他厌倦了的坟墓里继续生活。令狐冲懵懵懂懂的娶了任大小姐。为何在金庸的世界里,男人总是不乏女人在身边?就连萧峰都会有除了阿朱之外的女人爱慕。更不提段誉的便宜老爸了...... 江湖,那些人说,有人的地方就有江湖。那些人又说,人在江湖,身不由己。于是年少的憧憬练得一身好武艺,行走江湖。盼望有一天,有个女人对他说:给我一匹马,我就陪你仗剑天涯。于是想起洪七牵着骆驼,上面坐着他的女人。黄沙飞扬的大漠,还会响起他的那句:谁说闯江湖就不能带上老婆了?而经历了江湖,多年以后,又有多少江湖的“老人”们渴望着金盆洗手、退隐江湖,只求闲时能喝一曲“沧海一声笑”。江湖,你带着多少的东西走进去的?出来的时候,又还剩下多少?没人说的清,于是都做笑谈,让一切都相忘于江湖。 多年以后,令狐冲回到宁中则和岳琳珊的坟墓前,是否会对当初那个无聊的誓言毁去心中最亲、最重的人而感到内疚呢?九剑,在那一刻,我厌恶它。姑苏城外那个翠绿的身影,是否还能如当初架舟带着段家小子时那样的轻快吟唱呢?语嫣爱段誉吗?我不知道。令狐冲爱任盈盈吗?我也不知道。或许这就应了那句话:当你无法选择,也无力去和你爱的人在一起,那就和爱你的人在一起吧。呵呵,原来江湖的有情人是这样终成眷属的...... 许仙在茫然无措中寻找着娘子的身影,回头看到的是小青绝美的笑颜和胸口平淡的一剑。她以为这是对姐姐最后的一份祝福,一个填补。在那一刻,她也许无比的羡慕曾经自己的不懂。当初,现在,呵呵,原来做蛇却比做人好。又或许,她更加的不懂了...... 从前现在过去了再不来
红红落叶长埋尘土内
开始终结总是没变改
天边的你飘泊白云外
苦海翻起爱浪
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘份
情人别后永远再不来(消散的情缘)
无言独坐放眼尘世外(愿来日再续)
鲜花虽会凋谢(只愿)但会再开(为你)
一生所爱隐约(守候)在白云外(期待)
—— 一生所爱

深藏不露

银币
沙发
            路过

深藏不露

银币
板凳
            古龙笔下的不管好的坏的都是寂寞的

深藏不露

银币
地板
“小李探花从来就是孤独的,甚至孤独到习惯,到不敢轻易让一个人走进心里。”赞

人中龙凤

银币
            黑得漂亮