你还记得,或者忘记都不再重要....因为我在忘记_!!

深藏不露

银币
楼主
一个苦者找到一个和尚倾诉他的心事。
他说:“我放不下一个人”
和尚说:“没有什么东西是放不下的。”  
他说:“这个人我就偏偏放不下。”
和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。
苦者被烫到马上松开了手。
和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

-----引
刚无意中看到这个微小说,
想起了一个人,
也想起了一部很老的电影,
它叫《大话西游》。

那么多年,
我忘不掉那个说着:他会身披铠甲,踏着七色云彩来迎娶我的紫霞仙子。
忘不掉那个说着:原来那个女孩子在我的心里面流下了一滴眼泪,我完全可以感受到当时她是多么地伤心的至尊宝。
忘不掉至尊宝跪在观音像面前拿起金箍的样子。
忘不掉紫霞为救心上人香消玉殒的样子。
........
有太多的美丽 让我依旧忘不掉当初的感动。

想想,在紫霞还没爱上至尊宝时,何其凌厉霸气。
然而,爱情让她变的又何其的卑微。
或许,有的人,注定是有的人的劫数。
而有的人,则注定是有的人的拯救。

那么多年,你还记得吗?
当紫霞要离至尊宝而去的时候,
他紧紧抓住了她的手.终究还是因为金箍勒得他的头太痛了,他不得不放开她的手。不是因为不爱,只是因为太------痛------了。然而这个所谓的“金箍”在生活中又拆散了多少有情人,它究竟是个什么东西,答案只有当事人才知道了。
或许,这是不是也表示,真的没有什么是放不下的,当你知道痛了,自然就放下了.

我是不会告诉你。
那么多年,其实我还记得。
那时的我们一起去看的《大话西游》。
我趴在你肩膀上哭的稀里哗啦。
你对我说:爱你。永远。
你口中的永远是多久了呢?
回忆既然清晰的那么可怕。

对不起,我不是紫霞。
经不起那么久的考验。
对不起,我也许是紫霞。
只是,你不是至尊宝。

深藏不露

银币
沙发

美女你好,美女再见赞

深藏不露

银币
板凳
            顶

深藏不露

银币
地板
            路过

深藏不露

银币

深藏不露

银币
            有些人你永远不必等 不必伤心

人中龙凤

银币
            摸头~

人中龙凤

银币
送婆婆一篇文章,一个朋友写的。

相濡以沫,不如相忘于江湖。

深藏不露

银币
            淘子汰郎 在 2012-05-30 22:18 通过点顶按钮,顶了一下这个贴子。

深藏不露

银币
转眼又是一年,那些沧海桑田的变化。

好多人问我为什么不再写东西,也许我疲惫,我还分不清到底是不想写还是不敢写。
我看了很多故事,皆大欢喜的结局`而你呢?

忘了多久以前,在KTV听他们唱歌,第一次听到那首《崇拜》,只是钦佩词人道出了太多人的经历。我小心翼翼的把歌词发给A君,那时,我们都还只是旁观者。心疼着别人的故事,却从没想过那些没有征兆的事情。
我还以为我们能不同于别人,我还以为不可能的不会不可能。
直到这个时候,我仍然坚信我不是某些人眼中的天真,我们都不是。不知道是不是应验了那句“爱不是用时间来丈量的”,但更确切的说,这也许只是某些人的无聊借口。
这一刻,下一刻````

其实很感谢曾经陪伴我走过那么长长岁月的人,没有过一刻的恨,我想我已经习惯了,回忆那些美好的,幸福的,你可以将它定义为曾经,可是,它们的确融进了我的生命。伴随着我艰难的成长。

因为懂得,所以珍惜。
只因为这一句。

我不想反复解释,我很累。怎么会有那么多的为什么?
那些懂我的人,我宁愿你们只有叹息,只有无奈,请不要问我为什么。
有些东西,是不可以用语言去概括的,烂在了心里,再也没有重见天日的机会,慢慢的,疲倦了,忘记了```
我没有矫情,从始至终。以前以为我只是那条路上可有可无的风景而已,可是后来,再后来,我才知道我不是。既然很爱,就不要互相伤害了。也许恰恰是因为太小心,以为违背自己的意愿去做,只要对方开心,自己也会开心,可是你知道吗?那只是积累着疼痛,最后在劫难逃。当我尝试着去表达自己,也许那些平常的关心却被当作了过分的撒娇,或者矫情。可是你真的不懂吗?
爱情真的需要好好的沟通,这是两个人最最重要的东西。无论多忙,请告诉他(她),你很好,不要让他(她)反反复复的为你担心,因为你是那个别人无法替代的世界。就算你会嘲笑这份担心的多余,就算你会说你不是小孩子了。这完全是两码事。

回想起那些日日夜夜,我差点看低自己,可是最终我没有,也许是坚强,也许是自私。那些曾让我无数次胆战心惊的夜晚已经过去了,因为觉得自己很无知,因为那些无法改变的事实,因为感到自己很无助,更因为爱,很爱,除了退出,我无路可走。
爱情是不可以背负那么多责任和约定的,别让那些东西葬送了它的美好。
我学会只需全心全意的爱,认真的爱,不再去想那么多未知的将来,珍惜眼前人,仅此而已。
回想起那些做过的事,说过的话,走过的路,其实我们都还只是小孩子。都怕伤害别人,更怕伤害自己。

刻骨铭心的疼痛和幸福,前者,懂得它的人自然懂,后者,才是我一辈子想记住的,不管我的手掌被谁握在手心,从未改变。珍惜,简简单单的两个字,谈何容易。如果再回到特定的场合,和特定的人讨论有没有珍惜过已经没有任何意义了,物是人非,那些人和事,都离开我好远好远。
真的,只要是曾经全心全意地付出过,疼痛又怎么样?
至少我从来都没有后悔过。那些曾经让我感动到无以复加的人和事,画面依然美好。姐姐跟我说,离开了,就不要再去想他的好,不管什么立场。呵呵``也许吧。心疼他曾经那么那么多的付出,仿佛莽撞少年横冲直撞,让我愧疚,就算这份惭愧实在多余。
对的人终究会碰到对的人,就像他。只是我明白了,他需要的那个人绝对不是我。
因为懂得,所以离开。

那一年,我看到那些单纯的美好,于是奋不顾身。
多想再看一眼那一年的阳光,牵牵手,以为就是全世界。
可是我们终究会长大,而那些过往的美好,消失在视线中,模糊不清。

人生若只如初见。