青城萧别离

深藏不露

银币
楼主
@青城萧别离 你的角色写出来了 你看看啊

深藏不露

银币
沙发
            好好好

深藏不露

银币
板凳
第五十一章 我是青城萧别离
只帖了出来别离的部分
慕容秋水走在大街上,找到一个乞丐,给了乞丐半两银子问道:“你们青城谁知道的事情最多?”乞丐看见银子一下子就答了:“我们青城知道的事情最多的肯定是青城萧别离。”慕容秋水又掏出半两银子道:“哪里可以找到萧别离?”乞丐非常乐意回答:“”你去青城的富贵酒家、吉祥赌坊、福升客栈、鸳鸯楼这四个地方去找他,肯定找得到。
乞丐接过银子千恩万谢地走了,慕容余恨不解地问道:“你干嘛要问一个乞丐找知道事情最多的人?”慕容秋水道:“乞丐不会说谎,你给他们一点好处,他们会把知道的全部告诉你。找知道事情最多的人,这一类人,往往这个城里出的事情他都知道,如果唐门的管事人离开过青城,那么这个人一定知道。”
此时正是正午时分,慕容秋水和慕容余恨第一个地方选的便是富贵酒家,在这里他们果然找到了青城萧别离。慕容秋水带着慕容余恨走到萧别离面前,慕容秋水还未开口,萧别离便已经开口了:“我是青城萧别离,请坐,两位慕容公子。”
慕容秋水坦然地坐下了,只是慕容余恨很不解地问道:“你怎么知道我两人姓慕容?”萧别离挑了一块鱼,很美味地吃了起来,笑道:“我非但知道你们姓慕容,我还知道你叫慕容余恨,来青城六天了,他叫慕容秋水,今天刚来青城。”慕容余恨一脸的震惊,不可置信道:“这不可能,我们的行动都是绝密的,我连住店都用的是假名,你怎么可能知道?”萧别离笑问:“我为什么不知道,我还知道你夜谈唐门江南总舵呢。”这下子慕容余恨的脸色完全变了,变得苍白,一副完全不相信的样子。反倒是慕容秋水的脸色很平静,脸上还挂着和煦的笑。
慕容秋水淡淡地笑道:“果然不愧是青城萧别离,什么事情都知道,在下佩服。”萧别离向慕容秋水一拱手笑道:“慕容公子过谦了,受之不起,打听消息算什么本事,竟然能让鼎鼎大名的慕容秋水公子佩服,真是三生有幸。”慕容秋水还礼道:“萧兄谬赞了,萧兄的本事的确是真真实实的本事,整个青城的事情你都知道,换做我,我就不知道。”
萧别离呵呵一笑道:“我是青城萧别离,也只能做做这些打探消息的小事情,而秋水公子就不同了,秋水公子是做大事的,怎么能和我比。不知秋水公子找在下,想问些什么?”慕容秋水笑道:“我这次找萧兄主要是想问问最近唐门总舵主事人的一些行踪,不知道是否放方便告知?”
萧别离笑道:“如果是别人问,我还真的不会说,但是既然是秋水公子问的,那么我就非说不可了。江南总舵的管事人,最近一直没有出过青城。”慕容余恨不相信地问道:“真的,那唐门的弟子呢?”萧别离笑道,但是这次的笑有锐芒:“你不相信我的话?”慕容秋水道:“萧别离的话自然是真的,说一不二,绝对不会有假的消息,是余恨失礼了,莫见怪。”
萧别离笑道:“连秋水公子都这么说了,也就见怪不怪了,难得秋水公子来一趟青城,一定要尝尝青城有名的青鱼。”三人一起开心地喝着酒,吃着菜,吃到一般的时候,上来一个年轻的男子,附在萧别离耳边说了几句话,然后便下去了。
萧别离对慕容秋水和慕容余恨两人道:“二位,恐怕我们今天这顿饭只能改天再吃了。”慕容秋水笑道:“萧兄何处此言?”萧别离道:“慕容秋水公子一到江湖客栈,唐门的人便通知了江南总舵,唐友和唐水带人去客栈接二位,结果二位却已经离开了江湖客栈,唐友和唐水正带人向富贵酒楼走来,估计一会就能到了。”
慕容秋水仿佛早已经料到似的,脸上并没有什么惊讶的表情,反而慕容余恨一脸吃惊的表情。慕容秋水道:“唐家的人来之前,我们至少还可以将这壶酒喝完,将这条青鱼吃完。”慕容秋水这么一说,萧别离大叫一声:“好,不愧是慕容秋水,公子风采,教别离好生羡慕,来,我们喝完这壶酒,吃完这条青鱼。”
酒楼内一时间热闹非凡,充满了萧别离豪气千丈的嗓音和笑声,夹杂着慕容秋水淡淡的笑。

人中龙凤

银币
地板
            我去去,这速度好快~

深藏不露

银币
你去青城的富贵酒家、吉祥赌坊、福升客栈、鸳鸯楼这四个地方去找他,肯定找得到
哈哈,看来是个情报大王

深藏不露

银币
            还是花花公子

深藏不露

银币
            网站上只有38章

神功盖世

银币
            我替我写角色不?

深藏不露

银币
http://tieba.baidu.com/p/1616202010里面这两个人,慕容言,花弑无。可以摒弃里面的背景。

深藏不露

银币
            顶!