闲着没事写短篇玩《 飞絮》

人中龙凤

银币
楼主
一楼武侠  谢谢大家

深藏不露

银币
沙发
  人在江湖,身不由己,这是多么正确的一句话,没人去证明它的对与错,因为他们每时每刻都在实践这句话。
  就像飞絮,在脱落的那一刻,只能在空中飘,在空中游荡,找不到一丝的安全,找不到一丝的恰意,只想快点着路,落在平稳的地面上,这样最起码是一种安慰,不用像在空中那样时刻的惦记,害怕,害怕某些因素影响自己飘落的轨迹,然而飞絮却忘了,在着陆的那一刻它的生命将会迎来更残酷的命运,每一个路过的人或兽都会不经意或有意的把你践踏,只到你不在那么白,不在那么美丽,他们才会罢休,才会甘心,他们怕怕你们的落地的那一刻还是那么的美,那么的动人。
  江湖也是如此,一个在江湖漂泊半生的人,他们最大的梦想就是,像飞絮一样找个合适的地方着陆,找到自己安身的地方。
  方尽仰望着天空,回想着自己在江湖的种种,在一点点的回忆,当初闯下这片天的兄弟,嘴角露着笑容,明天就是金盆洗手的日子,希望到时候没有那么的事情。
  “父亲,您在想些什么,”在一旁的方远静静的看着方尽,方远感觉自己的父亲此时,是最轻松的时刻,最享受的时刻,虽然不知道自己的父亲在享受些什么,但方远,也不愿怎么去打扰,而是去谈那些快乐的事。
  “没什么,就是想起你的几位伯父,想起和你几位伯伯的儿时,”方远看着自己的父亲像个孩子似的说出这句话,露出了这样的一面,心里无比的替自己的父亲而高兴,他不知道自己的父亲有多长的时间没有这样了,但方远知道这是好的。
  方远并没有去打搅父亲的思路,而是在一旁看着,看着父亲的每一刻的笑,每一刻的开颜。“远儿,”
  “父亲,什么事”方远忽然看到自己的父亲,叫起了自己。赶紧搭腔。
  “没什么,以后北方镖局就交给你了,而我就要和你的几位伯伯,退隐山林,你可有信心将北方镖局经营的更好!”方尽语重心长的对着自己的儿子说道。
  “父亲您放心,我绝对会不会丢了您的脸的”方远自信骄傲的说道,他感觉这是一种责任,一种不可替代的责任。而方尽听到这句话,并不是那么的高兴,而是淡淡的有丝担心。
  方远早早的告别了父亲,去为了明天父亲金盆洗手去忙了,而方尽依然仰望着天空看着断断续续飘落下的飞絮。
  飞絮也在看着方尽,因为飞絮是有生命的,它能感觉到别人在注视着它,但飞絮却不知道任何生命都是平等的,是啊,又有几人知道生命是平等的,因此我们不能去责怪任何人,去践踏生命的人。
  方远在前院尽心的布置着,方远高兴,方远相信父亲因该歇歇了,该享享福了。
  “方远你过来下。”“什么事,父亲”方远看到不知何时来这里的父亲,赶紧走了过去。
  “这个玉佩你拿着,”方尽从怀中取出了一块玉佩,递给了方尽。“你去趟祁连山脉,去找一个人,找一个在坟前喝酒的人。”
  “那这里呢”方尽有点不解的问道,他不知道为什么自己的父亲会让自己在这么重要的时刻去找一个这样的人,方远不知道,但方远也不想知道,虽然自己疑惑,但是他更相信自己的父亲。
  “你就不用管了,可以告诉你,你现在就动身,一定要以最快的速度去找到他,并请他到北方镖局,记得是请,因为我有种预感,镖局有事要发生,”方远听到这句话,并没有说什么,而是揣起那块玉佩便走了,因为他相信自己的父亲,如果世界上什么人都可以不信的话,那么唯独不能不相信自己的父亲。
  在一旁的方尽看着自己的儿子远去,叹了口气。接手了自己儿子的工作。

深藏不露

银币
板凳
  时间在一点点的流逝,方远不知道自己还能坚持多久,已经三天了,这三天,他以最快的速度前往祁连山脉,不知道为什么,不知道因为什么事,只因为相信,相信自己的父亲,方远觉着自己的父亲是最伟大的,他教会了自己很多很多。
  一路上,他想起了自己父亲所说的那些话,成大事者不拘小节,成王败寇无所谓过程。
  他也奉行了父亲的这些准则,一路上没有去那些驿站去换马,储备干粮,而是路上直接抢,抢马抢粮,唯独不抢银子,因为他感觉在这个时候自己的父亲是希望自己以最快的速度到祁连山脉去找人,那么自己应该省下时间去祁连山脉,去找那个人,虽然方远不知道他是谁,为什么要去请他,但方远相信自己的父亲,正因为相信自己的父亲,方远已经省下了两天的时间,他相信在有两天时间就能到达祁连山脉。
  是啊这一路方远的名声也见见在江湖上响了起来,因为方远谁都会去抢,不管贫富,不管神魔,只要见到便抢,只因为他想省点时间。
  方远一路狂奔,却见到前面一队人马阻挡住了自己的去路。
  “人在江湖,最起码的道义,你因该知道”为首的一人拦住了方远。
  “滚,挡着死”方远不屑,不屑与他们对说话,因为方远有更重要的任务,更重要的事情去做,方远不想再这不必要的事情上耽误时间。
  “你太狂妄了,”为首人没有想到眼前的人这么的狂妄。
  “是吗,”方远并没有闲情浪费在这无聊的对话中,直接亮出了自己的剑。
  “你是北方镖局少镖头方远,”为首人紧紧的盯着方远手中的剑,非常的疑惑。
  “是”
  “你可以走了”为首人知道了方远的身份后,也并没有再去阻拦。
  方远并未做任何感谢,而是直奔北方而去。
  “大哥,为什么放过他,仅因为他是北方镖局少镖头,可是、、、、、”
  为首人阻止住手下人的口说道,“丧家之犬,没有必要,会有人去解决他的”
  方远并没有听到那些对话,还是一直往北奔去,一路上也并没有遇到什么阻拦,即使有的话,也在别人知道自己身份的情况后,远远的躲着自己,而方远看他们的眼神并不像畏惧,但此时的情况不容方远多想,方远知道父亲不会无缘无故的派自己去祁连山脉那找人,虽然不知道什么人,但方远知道这个人很重要。
————————————————————————————————————
现码的 哇哈哈 明天 完结 一个小故事 而已 莫要喷

人中龙凤

银币
地板
            马克,晚上爪机看。赞

深藏不露

银币
            留名 顶

深藏不露

银币
            顶,晚上看

深藏不露

银币
            坐等结局

深藏不露

银币
            对不起各位,水平有限,写不出完美的结局,但在努力,希望大家宽限一天,明天绝对的交卷子,谢谢大家。

深藏不露

银币
  有很多人是被现在的人们遗忘的,不管他们曾经做过什么,从事着什么职业,只因为他们是失败者,在这个歌颂成功者的年代,失败者会被人遗忘去,用一个不在是他自己的人去代替他表演这所谓的人生。
  方远知道自己去寻找的是一个被遗忘的人,虽然他不知道这个人是谁,但方远知道这个人曾经是一个被人遗忘的人,而祁连山脉曾经就有两个失败者,崔恬和刑陨,虽然没人知道他们是怎么失败的,但他们们失败了,江湖上曾有传闻是为了个女人。
  方远在这里寻找了很多的地方,已经在这里耗了很长的时间,仍然没有找一个到这个人,是、他实在不不敢想象接下来的结果会是什么,父亲希望自己以最快的速度,带着玉佩的主人回到北方镖局,而自己已经在祁连山脉耗了这么7天,正正的饿了7天,这是个自己不能接受的事实,此时的方远有点焦急,有点发狂。
  方远有点累了坐在一旁的石头上沉思者,这到底是因为什么啊,父亲为什么让自己带着这块玉佩来到这里,寻找玉佩的主人,而这个问题无时无刻的在方远的脑海中徘徊,使得方远感觉自己一直在飘,在寻找,他不知道了自己的目的为了什么,只是为了父亲的一句话吗,但是我也应该知道这句话代表的什么意思啊,难道北方镖局真的出了什么事吗,没人知道这些,而方远也不愿与任何人说起,或许他怕,怕怕自己的父亲失望。
  “你很焦急吗”一个声音阻断了方远的思路。
  “你是谁,”方远没有感觉到对方到来,有点紧张的。
  “你问我是谁,你坐在了我心爱人的身上,你问我是谁,你问我是谁,哈哈,她居然问我是谁,问我是谁”那人无比沧桑的说道,连说四声问我是谁,那是一种不甘,是一种无奈,是一种无法言语的滋味。
  “坐在你爱人的身上。”方远有点疑惑看着脚下的石头。
  “是的这是我爱人的坟墓,”那人有点忧伤的说道。
  方远赶紧起身走到一旁,看着这个男人想那块石头走去,渐渐地坐在了那块石头上,对着身旁长着几颗杂草的地面痛恨道“十年了,她消失了十年,你也不曾来看过你,”
  在一旁的方远感觉到了这句话的沧桑感,是在有点让人不得不联想着他到时是为什么说这句话,为什么会这样。
  “说吧,你的来历”那人抬起了头看着方远、
  方远看着那双有点忧郁,又有点对人失望的眼神说道。“我是来找个人”
  “找谁”
  “这玉佩的主人”方远从怀中拿出那块父亲给与自己的玉佩对着那人说道。
  “玉佩的主人已经死了”那人看都没看那块玉佩,只是淡淡的说道。
  “我知道,我是来找你的”方远知道眼前的人是自己要找的,也就没必要去纠结这块玉佩曾经的玉佩主人是谁了。
  “你怎么知道你要找的是我”
  “因为玉佩的主人死了,而我的父亲是让我带着这块玉佩来这找那人,而你却恰恰认识这块玉佩所以我才断定是你。”
  “你很聪明,跟我来吧”那人慢慢起身向着山的最高处走去。
  站在山的顶处,方远有种俯视天下的感觉,但方远知道他不是带自己来这里做这些的。
  “说吧!你为什么带我来这里。”
  “只是让你看看这山顶处的风光,感觉怎么样啊。”那人只是消遣的说道。
  “很好,我喜欢。”方远笑笑的说道。
  “是吗?那你就可以住在这里了。你可以叫我是一个失败的人,也可以叫我雪恬”雪恬木然回首的对着方远很用心的说道。
  “我不能住在这里,我的目的是请你去北方镖局的,你不能呆在这里的,”方远有点焦急的说道,一点也看不见刚才的潇洒。
“是吗?你心中也知道北方镖局出事了,但你却在这里漫无目的的寻找,你在找什么,难道是在找我吗?可笑”雪恬笑起来了,笑的非常大声,非常的嚣张,似乎这个世界就是他的,在他手里。
“不许笑,不许笑”方远握起了手中剑,向着雪恬刺去,那一剑非常的快,但是雪恬并没有躲,而是在等待方远的刺进,但是方远并没有刺去,方远的内心深处有一种声音在呼唤,在呐喊,这是不行的,你的父亲要你做的是什么啊!你忘了你父亲要的是什么了吗?
“你可以走了,你失败了,你的父亲是一个好父亲,真的是一个好父亲,而你却是一个不配他疼爱的儿子。”雪恬在说完这句话后向着远方走去,慢慢的消失在荒野中。
————————————————————————————
故事结束 大家能否猜出写的是什么啊!

人中龙凤

银币
            要收麦子了,过了这段时间  写篇稍微长点的 来连载,希望大家别喷血