楼主: 阙梨花

怀旧武侠电视剧《蜀山奇侠》

深藏不露

银币

深藏不露

银币
提起这部戏,我似乎有一种比较特殊的感情,或许是由于它深深地为人打上了少年时代的烙印吧。 
提起这部戏=唤醒童年。 

沙艳红无疑是一个独一无二的人物,架在正邪之间绽放着独一无二的光彩,就象天边那颗夺目的启明星在忽闪忽闪. 
为了顾全大局,她甘于牺牲自己成全他人,的确,这个角色是把美好的东西毁灭给人看,但是我们因此取得了喜欢她的最大理由. 
最后沙艳红为大局一口接受了上官警我的假意成亲,我觉得她做到这一步真的很不容易。
尽管她对警我的爱一直保持着低调,尽管她没有为得不到所爱的人出人意料的坦白,不过我还是替她唏嘘不已..?

深藏不露

银币
引子:盘古开天,天地本为一体,神魔原为一家,神来魔生,魔乃神化,天下间没有正邪之分。可是千百年后,世人只顾一己之欲,争名逐利,从而魔从心生,妖孽无处不在,妖孽玄阴之气大圣,神魔斗争至此相生不息。 

峨眉极乐老人为了挽救苍生,穷毕生功力,把玄阴之气封闭于峨眉后山墨界之内,任何人进入魔界可以得到千年魔行,雄霸天下。每隔百年,宇宙就产生九星联珠现象,魔界入口洞开,极乐老人为免世人闯进魔界,特创乾天一元霹雳大阵,把魔界封住,而极乐老人飞身之后,能撤回大阵的只有两人,就是长眉真人和丁隐?

深藏不露

银币

深藏不露

银币
千百年来,神魔势不两立,峨嵋叛徒丁隐违抗师命,闯入魔界,练成血影神功,为害天下苍生,峨嵋少侠李紫琼(杨宝玲),周青云(李婉华),上官警我(关礼杰),严灵云及严金蝉为灭丁隐,遂上路寻找紫郢,青索两把灭魔宝剑。途经紫玲谷遇上改邪归正的欧阳平(区瑞伟),平加入灭魔行动。众人历遇险境,终取得紫郢、青索两剑。 

但此际丁隐已练成魔功,能化身血影,杀人于无形。琼、云虽得宝剑,奈何二人与上官警我、西藏星宿教女教主沙艳红(龚慈恩)已隐入纠缠不清的四角爱情之中,未能练成无情剑法,而与丁隐之正邪决斗在即…… 

古装奇幻武侠剧《蜀山奇侠》以描写一群富有正义感之少年侠客的哀艳爱情为经,以神魔交战之悲壮场面为纬,构成一个高潮迭起的动人故事?

深藏不露

银币
再回头心意已凝重。
觉得踏剑飞翔是一组跨越童真岁月的镜头, 
觉得踏剑飞翔是一种使人神思飞跃的境界, 
我曾把它带进了梦中。 
秋风吹送,在蓝色的天际中与悠悠漂浮的白云同行, 
千山万水一时尽然纳入眼底,我把积蓄了许久的力量, 
不知疲倦地在天地间穿行, 
就象紫琼说的:笼中的小鸟一刺冲天,可以任意翱翔?

深藏不露

银币
            申请加精~~~

人中龙凤

银币
当然要加精.
其他明星不太知道,但是我喜欢关礼杰和龚慈恩.另外歌也很好听.
虽然不知道什么时候可以看看…?

深藏不露

银币
            过去看的片子了,记得关礼杰很帅,龚慈恩很美,怀念这部剧,更加怀念旧日的时光?

深藏不露

银币
我想我可以慢慢地把这段感情忘掉,时间是个好朋友,不管多么喜欢你, 

我所有的眷恋都是错,就让我安静地走开吧,让我的浓情伴随着我的退出 

在这清凉的夜色中一点一点地消融,如果你再次记起月儿谷发生的一切, 

尽可以当做了一场梦,那时以为是你最后一次出现在我眼前的机会----才 

有的表白,而今梦醒了,既然青云有命从死神之手逃脱,就得收回说过的 

每一句话,既然相安无事,那么还是让大家回到从前吧,相信对你、对我 

都有好处,你没欠过我什么,不需要深深自则,谁不知道,你们早就相爱 

了,我从来不曾想过要伤害你们之间的感情,如果这次由于我的一时唐突 

破坏了你们的良好关系,我将万分愧疚,紫琼是最适合你的人,值得你托 

付一生,她温柔、大方、最能读懂你的心,你以后一定要好好待她,不准 

欺负她,知道吗?自从爱上了你,我的心一直不能平静,我对不起爹的养 

育之恩,对不起师傅耳提面命的教导,更加对不起跪倒在黄山历代祖师画 

象前立下的忘情忘爱的誓言,有谁知道我每天痛苦的煎熬?有谁知道我每 

天默默的垂泪?谁来抚慰我这颗不知所措的心灵?谁来倾听我彷徨无助的 

声音?以前碰到伤心事,总有父亲在身旁,现在呢,师傅虽然对我疼爱有 

加,但我害怕见到她。就让我走吧,离开这里,离开你和紫琼,不要难 

过,你是个爱为别人着想的人,你的难过对得起我却对不起没有谁比她更 

爱你的紫琼,我需要一个人静静,或许这样,过了一段时间,我们都能够 

想通,到时候大家都好了。千万不要来提醒我再重拾那一份不该有的感 

情,千万不要来告诉我没有爱人陪伴的日子多寂寞,我想我应该延续一个 

人孤独的生活,在归返黄山的路上最后一次擦拭情伤的泪滴,冷冷的风吹 

来,枝头晃动,我就象一叶花瓣不经意间飘落于你平静的心湖,我也会象 

一叶花瓣在微微惊起几层涟漪后无声无息地沉没下去,一沉到底!