返回列表 发新帖
楼主: 仲孙梨芙

惊爆!三国时期关羽日记曝光!(转)

深藏不露

银币
  二十二、
  我说了,该爆发的迟早还是会爆发,我有预感。三弟趁着我和大哥出差,借着酒劲,痛打了吕布的老丈人,应该说是新老丈人,曹豹。一边揍一边骂:“曹豹,草包!曹尼玛!打你就是打吕布!为了貂蝉,为了我二哥!”
  曹豹被打的皮开肉绽,回家就给吕布发了个短信,让他夜袭徐州。吕布那个鸟人,恩将仇报、翻脸不认人,带兵就把徐州夺了。三弟跟他玩儿命,无奈酒后无力,屁股上还被吕布扎了一窟窿。
  三弟带着几个残兵找到我和大哥,嚎啕大哭,说两位嫂子都落在吕布手里了,很自责。我想骂三弟一顿,可转念一想,三弟也是为了我和貂蝉才得罪的吕布,我怎么能责怪他呢?
  大哥根本没当回事,他对三弟说:“你嫂子丢了就丢了吧,咱们不都说好了吗,男人如手足,女人如手机,我听说最近Iphone又出4S啦……”
  大哥什么都好,就是不相信爱情、不把女人当人,动不动就扔了家眷自己跑路,这点跟他们祖上刘邦很像,估计是遗传。不过话又说回来,古往今来,纵观历朝历代的那些所谓的成功者,哪个不是不把女人当人的主儿?相反,忠贞不渝相信爱情的,结局都是杯具。

深藏不露

银币
  二十三、
  吕布夺了徐州,假惺惺地挽留我们住在小沛,并把两位嫂子送了回来。唯一让我欣慰的是,我还可以见到貂蝉。
  但这个仇迟早要报,从大哥和三弟的眼神里,我看到同样的决心。
  日子过得飞快,说报仇就报仇,说曹操曹操到。我们哥仨配合曹操,狂扁吕布,最后在白门楼把丫活捉。吕布这娃杯具了,他眼巴巴地看着大哥说:“亲,往日偶对你不错啊,帮我说几句好话吧……”
  大哥点点头,对曹操说:“老曹,你还记得吕布杀他干爹那档子事吧?”
  曹操听完笑了笑说:“给我拖出去砍了,喂狗!”
  吕布死了,三弟冲我挤鼻子弄眼、会心地一笑,我知道,他的意思是说貂蝉。
  吕布手下有几个大号,其中有个叫张辽,为人忠义、文武双全。我为他跪地求情,曹操应允,拜张辽为中郎将,赐爵关内侯。

深藏不露

银币
  二十四、
  我经常去找貂蝉,我们一起吃饭、一起午休,如胶似漆,就像厦大的石教授和邹博士。貂蝉也是山西人,跟我是同乡,因此不仅口音相同,而且口味也相投。
  我们相会的时候,通常都是点燃一炷香,香烟缭绕中,琴声悠扬。我和她向对而坐,小桌上摆放着棋盘、汾酒、竹叶青和山西老陈醋,我们每人一碗刀削面,一边吃一边喝一边优雅地下着棋:
  “我**马,将!”
  “我别马腿!”
  “我高吊马,继续将!”
  “我拐老头!”
  “我双马盘旋,将、将、将!”
  “我…我…我***!”
  这段日子,是我一生中最惬意的时光。舌尖上的中国和指尖上的中国,两不耽误。

深藏不露

银币
  二十五、
  貂蝉给我讲了很多宫廷秘史。她说,在洛阳时,虽说是繁华都市,但墙高壑深、戒备森严,消息闭塞的很厉害,外面发生了什么几乎都不 知道。为了得到些小道消息作为茶余饭后的热点,大家晚上都翻墙到别人家去偷听。有些人翻墙学不会,又不甘寂寞,就雇佣专业的侠客去偷听消息。这些专业侠客 穿着黑衣黑裤黑鞋黑帽, 也被称作黑客。
  我问貂蝉:“董卓对消息控制的这么严吗?”
  貂蝉一拍大腿说:“太他妈严了!”
  我问:“究竟有多严?”
  貂蝉不假思索地说:“都快赶上现在的曹丞相——操了!”

深藏不露

银币
  二十六、
  曹丞相曹操监管的严,这我是知道的。曹操生性多疑,容易神经过敏,因此他把能引起他多疑过敏的词,都定义为敏感词,加以屏蔽。虽然曹操的实力日益庞大,但他始终对我们桃花源责任有限公司不放心,尤其是对我们董事长刘大哥不放心。对此,大哥心如明镜,说话做事格外小心。
  大哥是河北人,在外漂泊多年,思乡心重。想到自己的祖先是皇室、住在宫廷,又不免感慨惆怅。这段日子大哥故意表现的很消沉,不是玩偷菜就是带着甘夫人、糜夫人唱K。大哥、大嫂们经常唱河北民歌“我爱河北敏感词”:
  “我爱河北敏感词,敏感词上太阳升,伟大领袖敏感词,带领我们向前进…”

深藏不露

银币
  二十七、
  今天,大哥被曹操叫去品酒了。
  曹操搞了一箱82年的拉菲红葡萄酒,让厨子做了牛扒、羊扒、花生米,说要跟大哥品酒论英雄。
  曹府的规矩是,开喝之前先要对对子。曹操先说了个上联:“喝葡萄酒不吐葡萄皮,不喝葡萄酒就来吃点花生仁”。大哥想了想,答道:“道高一尺非一日之寒,魔高一丈二和尚摸不着头脑。”对罢,两人携手入席开喝。
  曹操问:“老刘,最近忙什么呢?”
  大哥说:“没什么鸟事,不过就是唱K、偷菜、斗地主什么的”;
  曹操说:“哦哦,在哪玩偷菜啊?开心网还是QQ农场?”
  大哥说:“都玩,有空还去联众和中游斗地主、玩四国(军棋)”。
  曹操问:“老刘,你丫觉得天下谁是英雄?”
  大哥说:“我觉得袁绍……”
  曹操说:“老袁就是一脑残的SB官二代!”
  大哥又说:“那刘表呢?”
  曹操说:“那个表子,整天就知道编瞎话、讲空话和给自己立牌坊!”
  大哥说:“那你说谁是英雄?”
  曹操哈哈大笑:“这天下,只有你我才是英雄!”
  大哥吃了一惊,“嘣”地一声放了个响屁,手中的刀叉跌落在地。
  曹操问:“老刘,你肿么了?”
  大哥赶紧说:“打雷了,把我吓得……”
  曹操也喝高了,说:“刚夸你是英雄,你就被雷吓成这个耸样……哎,刚才是打雷啊,我还以为是放屁呢……我怎么闻着有股臭味呢?可能是我喝多了。”
  大哥惊得一脑门子冷汗,心说:“额滴神啊!阿弥陀佛、上帝保佑、真主保佑、无量佛,圣母玛利亚、小泽玛利亚、Oh my God、阿门!差点露馅啊……”

深藏不露

银币
  二十八、
  俗话说,躲过初一、躲不过十五,跑了和尚、跑不了尼姑,该来的还是会来。眼看曹操挟天子令诸侯,大哥忍无可忍,就跟国舅董承、老中医吉平和马超他爹马化腾(姓马名腾字化腾)等人密谋为国除害,刺杀曹贼。
  没想到事情败露,老中医吉平投毒被杀,董承、董贵妃等被满门抄斩。曹操亲统大军围攻小沛,我们哥仨东拼西杀,无奈兵力相差太大,被打的落花流水。三弟朝芒砀山方向突围跑了,大哥再次扔了家眷去投袁绍了,而我,为了保护两位嫂子和貂蝉,被活捉了。唉,真尼玛窝囊!

深藏不露

银币
  二十九、
  曹操为了招降我,让张辽在屯土山的山岗上跟我签了框架协议,约法三章。大概的意思就是一国两制,山岗上的岗人治岗。我也赶紧借台阶就下吧,俗话说:好汉不吃眼前亏,留得青楼在,不怕没钱烧。
  曹操很器重我,一心想让收买我为他卖命。他见我的战马瘦,就问我:“老关,你的这匹马怎么都是排骨啊,难道是吃了瘦肉精?”
  我说:“俺老关身子太重,把马压的”。
  其实,谁不知道,这年头GDP涨、CPI涨就是工资不涨,饲料被两大流氓垄断,涨得这么厉害,谁买得起啊!马不瘦才见了鬼了。压能把马压瘦吗?我天天压在貂蝉身上,她怎么就没瘦?!
  曹操听了,哈哈一笑,居然说要把缴获吕布的赤兔马送给我,太他妈让人鸡冻了!
  赤兔马,世间罕见!有诗为证:
  七十码说它很快,赤兔马笑了;
  大仲马说他很著名,赤兔马又笑了;
  奥巴马说他爱和谐,赤兔马和草尼玛一起笑了……

人中龙凤

银币
  三十、
  不仅如此,曹操还挑选了十名美女送给我。我一看,啊呀妈呀!这帮B长得那叫一个丑啊,仿佛每个人的五官都会乾坤挪移大法,一个比一个长 得更有想象力和创造力,真可谓鬼斧神工、巧夺天工,难死牛顿、愁死达尔文,打破物理定律、颠覆优胜劣汰和进化论,简直就是毕加索抽象画的女主角绝处逢生。 要是再丑点,都能去重庆和海南参加选美了。
  结果可想而知,我一个都没要,集体退货!看着她们,不仅影响饮食,而且影响排泄。

人中龙凤

银币
  三十一、
  曹操跟袁绍在白马打起来了。袁绍手下有两员大将,颜良和文丑,这次来的是颜良。论能耐,颜良跟华雄不相上下,胯下马掌中刀,万夫不当。如果是奥运会比赛,我跟华雄、颜良,未必谁输谁赢,可如果是阵前决斗,这俩都尼玛白给。
  比赛比的是力量、技巧、武艺,而决斗,气势、心理素质比武艺更重要,因为这是在玩命,容不得一点差错。颜良跟华雄一样,都属于缺心眼类型,稍施小计便可拿下。
  我赶到白马的时候,徐晃正狼狈不堪地败下阵来,颜良在对面趾高气扬地骂世界、刷小喇叭。我提刀上马,拍了一下赤兔的屁股,那马一溜烟地窜到颜良跟前。我压低声音,附近频道问了他一句:“1+1在什么情况下不等于2?”
  颜良听了愣在那里,刀交左手,右手的手指头开始乱数。
  我抓住时机抡刀便剁,颜良的脑袋“咕噜”滚到地上,嘴里还念叨着:“1+1在什么情况下都等于2啊!”
  我冷笑一声,说:“让你丫不看CCAV的春晚,活该!”