返回列表 发新帖
楼主: 卅霞

主角各种离奇际遇,开外挂和搞招,最终天下无敌的套路似乎很普遍

人中龙凤

银币
            其实,小说也可以写成里面的人物都很悲催。比如被灭满门啦、主配角们NTR啦、中毒没几年可活啦、四肢五脏六腑融融烂烂啦、最后还报不了仇啦、误杀爱人兄弟啦、被人栽脏陷害啦、****光啦……发挥你的想象力,任你怎么写都可以,取决于你出于什么目的的写书。如果是想赚钱的话,还是写大众喜闻悦见的内容比较容易吸金;如果想留名传世的话……同理。反人类、反ZF、映射ZZ的不是你在电视报纸上看到的一点所谓的“社会的黑暗”、“世态炎凉”就能写成一部好文章。因为我们是被统治阶级,应该不会有人认为上层建筑会损害自己的利益而“为人民服务吧”?

深藏不露

银币
            其实,小说也可以写成里面的人物都很悲催。比如被灭满门啦、主配角们NTR啦、中毒没几年可活啦、四肢五脏六腑融融烂烂啦、最后还报不了仇啦、误杀爱人兄弟啦、被人栽脏陷害啦、****光啦……发挥你的想象力,任你怎么写都可以,取决于你出于什么目的的写书。如果是想赚钱的话,还是写大众喜闻悦见的内容比较容易吸金;如果想留名传世的话……同理。反人类、反ZF、映射ZZ的不是你在电视报纸上看到的一点所谓的“社会的黑暗”、“世态炎凉”就能写成一部好文章。因为我们是被统治阶级,应该不会有人认为上层建筑会损害自己的利益而“为人民服务吧”?

深藏不露

银币
            罗琳女士写的《哈利波特》不说有多空前绝后的想象力、世界观,但她的文笔很好,能吸引数亿粉丝的文笔不是辞藻的堆砌以及语言的华丽,恰恰是她的文笔、故事写得通俗易懂,让识字不多的孩童都能看得津津有味、欲罢不能。《哈利波特》的故事可以讲:“一个从小姨娘一家欺负的孩童,在一次机缘巧合中得知真实身份竟是魔法富二代!凭借着父母的遗产、结实的好基友、漂亮妹纸、坚强的意志、魔法天赋以及恐怖的不死、主角、运气光环,开始了他坎坷浮沉、爱恨情仇纵横交错传奇江湖一生……”我一直认为,一般人人其实差不了多远,因为大家的学识都是那么的“一般”。能写出畅销书、赚钱赚翻天、驰名中外的寥寥无几。能做到这样的人自然会引起其他同行、“文学评论家”、屌丝的羡慕嫉妒很。最后说一句,数百万人写小白文偏偏番茄土豆三少郭敬明……等人能有这么多粉丝,赚到衣食无忧、房车田地皆有是人家的本事……无论外人“批评”什么道德啦、文笔啦、内涵啦统统是浮云,他们喜欢做“圣人”,“不为五斗米折腰”是你的行为方式,而小说家则不然,编个故事给读者看,让读者乐意为此掏钱就足够了。如果那么容易被人欺骗、操纵,由此放弃了自己的信仰,那只是弱者,也没资格成为上位者的