看到有人说小张无忌 那我来对张无忌实力浅谈一下

初入江湖

银币
楼主
看到有人说小张强,有人黑小张,我表达一下我的观点:
有人说9阳克9阴,这个不见得。在赵敏闯婚时,周芷若只练了不到一个月晚上,这个大家没意见吧?这是她第一次有九阴的武功,你说能赢用好几年九阳的张无忌么?这样比就像一个费德勒挑战一个网球初学者一样,没什么参考价值。张无忌最后也说,周芷若练功内力基础不扎实,要是到最后也能有大成,所以九阴不会比九阳差。
好像有人说张无忌武功第一,这个我看不见得。首先,我们把郭靖和张无忌比较一下:
郭靖:内功:九阴,全真教内功 张无忌:九阳
外功:降龙十八掌,空明拳,九阴 龙爪手,七伤拳,太极拳,太极剑
特技:九阴,互博 特技乾坤大挪移,九阳
先看内功,全真教内功在当时是数一数二的,况且是马钰亲授,所以郭靖内功十分扎实,再算上九阴,怎么找也比九阳要强一点吧?外功:降龙十八掌胜过龙爪手和七伤拳没人有意见吧?再加上互博,得有加成把?降龙是外功决顶武功,↑。空明是至虚武功,可比太极拳。
最后说说乾坤大挪移和九阳。有人说挪移和北斗星移堪比,放P!乾坤大挪移是需要内力!内力!怎么可比呢?九阳有反弹护体是么?假设郭靖一拳打中小张,小张发动乾坤挪移,只要郭靖没飞,总能找到个硬直吧?
九阳绝对主动没物理攻击,只有护体,反弹和免毒。看觉远,练了大半年唯一动手是还是随便扔担子.....你能说九阳有什么进攻招么?
我主要认为郭靖或杨过对张无忌不用1000招就能获胜。九阴博大精深,绝对不次于九阳。九阴的摄魂大法,只要智力在一定程度,扰乱对方心神是可以控制对方的(如黄蓉,杨过)
郭靖降龙十八掌当时和杨过黯然销魂天下双绝,互博威力x?,空明拳和太极拳也差不了太多。杨过玄天剑法也不一定输于太极剑。总之一句,小张还太弱,只能是五绝边缘。

再说杨过。重剑无锋,大巧不工,杨过用的是独孤求败自传的剑法,用起来几乎没破绽,真的不一定会输啊!杨过内力一灯,东邪,郭靖都是认可的,不见得比张无忌弱。黯然销魂,玉女心境,玉女剑法怎么就没人提?王重阳都是有九阴才能破玉女剑法的!还有全真剑法也不能算2留吧?弹指神通有人记得吗?蛤蟆功,这些叫二流???放你妈的P把

总结一句,小张怎么强也不会远强过杨过和郭靖,也就是五绝水平。

初入江湖

银币
沙发
你要说别的我没法反驳,毕竟没有比过,你要说郭靖的内力强过张无忌,那我是不会同意的,金庸没有一部小说在多处渲染九阳内力的牛b!甚至说成是天下一切内功皆不出九阳的话!就算连凭借张三丰这样的武学宗师都没能突破!

初入江湖

银币
板凳
全真内功加上九阴也未必胜过九阳

从书中实际效果来看,九阴增长内力并不显著,黄蓉应该算是练九阴内功的代表性人物之一了,结果内功到了神雕居然不能远胜李莫愁,掌力还不如武三通
九阴内功的奇效仅仅体现在对付心魔和疗伤上

而九阳,自动护体,增长内力迅速(乾坤袋前灭绝师太就自认不如),内力无穷无尽越用越强,哪方面表现都是超级神功程度

综合来看,九阴内功稍逊九阳半筹

初入江湖

银币
地板
支持一下,下面的保持队形!

初入江湖

银币
张翠山一家和谢逊在冰火岛上,谢逊展示七伤拳张翠山道:“我见大哥这一拳去势十分刚猛,可是打在树上,连树叶也没一片晃动,这一点我甚是不解。便是无忌去打一拳,也会摇动树枝啊!”无忌叫道:“我会!”奔过去在大树上砰的一拳,果然树枝乱晃,月光照映出来的枝叶影子在地下颤动不已。张翠山夫妇见儿子这一拳颇为有力,心下甚喜,一齐瞧着谢逊,等他说明其中道理。
无忌10岁不到,一拳打的大树树枝乱晃
然后是郭靖学降龙十八掌
郭靖资质鲁钝,内功却已有根柢,学这般招式简明而劲力精深的武功,最是合适,当下苦苦习练,两个多时辰之后,已得大要。洪七公道:“那女娃娃的掌法虚招多过实招数倍,你要是跟了她乱转,非着她道儿不可,再快也快不过她。你想这许多虚招之后,这一掌定是真的了,她偏偏仍是假的,下一招眼看是假的了,她却出你不意给你来下真的。”郭靖连连点头。洪七公道:“因此你要破她这路掌法,唯一的法门就是压根儿不理会她真假虚实,待她掌来,真的也好,假的也罢,你只给她来一招‘亢龙有悔’。她见你这一招厉害,非回掌招架不可,那就破了。”郭靖问道:“以后怎样?”洪七公脸一沉道:“以后怎样?傻小子,她有多大本事,能挡得住我教你的这一招?”郭靖甚是担心,说道:“她挡不住,岂不是打伤了她?
郭靖学亢龙有悔,已得大要了,然后没事也来打树
郭靖拉开式子,挑了一棵特别细小的松树,学着洪七公的姿势,对准树干,呼的就是一掌。那松树晃了几晃,竟是不断。洪七公骂道:“傻小子,你摇松树干甚么?捉松鼠么?捡松果么?”郭靖被他说得满脸通红,讪讪的笑着。
一招亢龙有悔,特别细小的松树是打不断的,最多晃几下,还不是打张无忌所打的那种大树。
双雕果然是武学顶峰啊,厉害,厉害

初入江湖

银币
小张太年轻,修为不够杨过郭靖五绝的水平,再过20年30年的可能扯平,但张无忌20岁后就没他的戏了,这也没办法啊。

初入江湖

银币
这是武当无法外传独门内力,被老张带到仙界了
楼主你不是认为是个处男就会纯阳无极功这门功夫吧?

初入江湖

银币
系统居然说我是在灌水,我有吗?

初入江湖

银币
看贴不回的人一般都长的很丑!

初入江湖

银币

楼主提供的这些,耐人寻味,仁者见仁,智者见智!