搞笑武侠小说《棍神》

深藏不露

银币
楼主
(二)
至于我选择少林而不是武当峨嵋昆仑华山是迫不得已的,本来我就想成为剑神而不是棍神或者拳神。
于是我擅做决定先来到了华山。
华山分为剑宗和气宗。据说剑宗有速成的剑法,而且又酷又拉风。
华山派掌门岳小群说我一不是父母双亡,二不是大仇未报更重要的是我三不会邪辟剑法四不会进气宗,根本是误入魔道,根本不具备习武条件,而坚持要把坚持留下的我赶下华山。
生气的我生气的说华山剑法没有什么了不起,我根本就不喜欢。
擅用紫霞神功的岳小群脸上忽然紫气大现施展了紫霞神功把我打得全身发紫。
全身发紫的我带着紫色的瘀伤满山跑。不知事情真相的华山弟子华丽丽的竖起大拇指夸我一下子就练成了紫霞神功,而且青出于蓝。别人练功最多能把脸练紫而我却能把全身都练紫。
我头也不回的离开了华山,剩下一大群把头摇的像波浪鼓的华山弟子,他们都说我不留在华山实在是华山的损失。后来听说岳小群不停的向众弟子解释紫霞神功不可速成。
后来,我去了峨嵋。
峨嵋剑法高超,更重要的是出美女,出姓纪的美女,出姓周的美女,还出其他姓氏的美女。
峨嵋的掌门倒霉师太问我为什么要来峨嵋,我一时口快说峨嵋多美女。
倒霉师太大怒,说我和多年前的魔教中那个多年前的魔头是一类人,都想勾引峨嵋女弟子。然后对我进行了惨无人道的女子单打。
不解的我表达了我的不解,说多年前的武当不照样和多年前的魔教进行联姻?你们峨嵋胸襟怎么如此狭窄?同样是名门正派,差别怎么能这么大呢?
倒霉师太说,我们峨嵋好不容易教出的徒弟,却抛弃了师门和娘家的部分价值观无组织无纪律还被魔教那厮收了,而武当教出的的徒弟却基本坚持了师门的价值观有组织有纪律还挺容易就把魔教好不容易教出的女儿收了。武当掌门或许会觉得好爽,峨嵋掌门却觉得要吐血。你说我能痛快吗?同样是教徒弟,差别怎么就这么大呢?
我的法号是上“倒”下“霉”,妖魔淫徒,我就要让他倒上大霉,难道“倒霉”二字,是白叫的吗?
然后,暴怒的倒霉师太把我所承受的女子单打,改成了男子单打,再改成了男女双打,又改成了男女混打。
我想,倒霉师太果然名不虚传,我一见到她就倒霉了。
万般无奈的我万般无奈地离开峨嵋去了武当,可因为伤心欲绝最终走错了路没到武当而到了少林,见到了我现在的师父的智弱大师。
江湖传闻,少林的方丈智障大师和武当的掌门智清道长是过命的交情,同荣共辱,就连法号也尽量接近。
我想既然天意如此,我就干脆留在少林,却忘记了想想同荣共辱和同一个门派是两码事。
我的师父智弱大师是少林名副其实的高僧,身高九尺,比方丈智障还高。
师父有九个徒弟。大弟子名叫李愁,而我称他为阿愁。其他徒弟除了我以外都是跑龙套的。
至于师父收九个徒弟而不是收一个两个三个徒弟据说是因为他正在修练九阳神功。
至于为什么叫九阳神功而不叫十阳神功十一阳神功只有天知道,因为写九阳神功的人已经死了。
师父说:“桂林山水甲天下,少林武功甲武林。”
师父说:“练成九阳,武功纯阳。”
师父说:“九阳神功,练一句顶万句。”