【碎语】武侠经典语录收集

深藏不露

银币
楼主
那种梦,那种英雄,众人只能看到他的背,却看不到他的眼泪.

暮春三月,羊欢草长,,天寒地冻,问谁饲狼?人心怜羊,狼心独怅,人心难测,世事如霜.

他所憎恶的也许不是他自己,而是他心中的那个魔.

就是没有人来听一曲,你就不能自己把它唱完吗?

爱本不存在,仇恨又已死去,那她活在世上,还有什么意义?

我们为什么如此背信弃义,出尔反尔?不是我们想背叛谁,而是我们 -----
不想背叛自己!

他自忙他,我自闲我,世事如棋,棋若人生,各有谋划,本来如此.

这无涯的一场生啊......

岂止死是假的,这房屋栋梁,你我他们,天地曰月,芸芸众生,哪样不是镜花水月,梦幻一场?真也假,假也真,何必放在心上?

深藏不露

银币
沙发
江湖是实战的地方,险恶的所在,你要成功,就得咬牙死守坚持到连死亡都怕了你.

有人的地方就有江湖,你怎么退出?

当你不能够再拥有,你所能做的,就是令自己不要忘记.我一直以为是自己嬴了,直到有一天我看着镜子,我才知道自己输了.

生死一线,他的确选择了救我,但事后又回过去找你.我明明见过他那种毅然决然的神情.他不是要同生,而是要与你共死.

到了这一刻,我才知道自己是如何的寂寞,人生的道路是那样的难走,又是那样的黯然销魂,生离死别,悲欢哀乐,有谁明白我的苦痛?

当神已无能为力,那便是魔渡众生.

深藏不露

银币
板凳
我们当代人的悲哀是上代人造成的,而上代人只不过在转嫁呀上代人给予的伤害,这是有一个令人绝望的链条,谁都躲不开这一链条的纠缠与折磨,谁都要服从这宿命的安排.

我曾经立誓要守护青阳和我所爱的人们,可是我错了.我太自大了啊!其实我的能力,只能守护那么区区的几个人而已.可惜他们,都一个一个的离开我了.

北辰之神的光辉照在我们彼此的双肩,我们因尊严而自豪,因勇敢而荣耀,铁甲依然在!

深藏不露

银币
地板
一夕梵唱一夕秋
一叶扁舟一叶愁
千寻碧湖千寻酒
丝竹慢
唱不休
红颜总是归尘垢
听钟十年后
隔雨看小楼
却叫人怎生回头

深藏不露

银币
世上之事,难说得很。亲如父子兄弟,也有信不过的时候。

君子可欺不可惘。

亡国不可以亡天下。

爱情就象足球里的防守反击。你只要死缠烂打。接下来,对方内部会出现问题。然后你就可以乘虚而入。

要避免一见钟情的沉沦,记得不要看她第一眼。

深藏不露

银币

不要过于迷恋任何人。也许你只是他前途的一个砝码。

把酒祝东风,且共从容。垂杨紫陌洛城东。总是当时携手处,游遍芳丛 。
聚散苦匆匆,此恨无穷。今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同?

听雪江湖,成就一些人的梦,却同时破坏另一些人的梦——然而,却让所有人的心变成了荒原。

沧海龙战血玄黄,披发长歌染大荒。
易水萧萧人去也,一日明月白如霜。

飞天绝舞,几世轮回,只等匆匆今生的相会。
却不过是 缘来缘散,缘如水。

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断燕叫西风。
而今听雨僧庐下鬓已星星也。悲欢离合总无情,一仍阶前点滴到天明。

怅卧新春白跲衣,白门寥落意多违。
红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。

深藏不露

银币
涸辙之鲋,相濡以沫,相煦以湿,曷不若相忘于江湖。

人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥。
泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西?

残雪凝辉冷画屏,落梅横笛已三更,更无人处月胧明。
我是人间惆怅客,知君何事泪纵横,断肠声里忆平生。

妖精坦荡荡,谪仙长戚戚。

风和日丽,闲来无事,不如杀生。

他已不在江湖,江湖仍有关于他的传说。

深藏不露

银币
放弃该放弃的是无奈;放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知;不放弃不该放弃的是执着。

生活让我们必须坚强,然而我们也需要明白,偶尔的懦弱让我们看起来更像是个人……

这世界上总有那么几个人,他们是你朋友。这些叫朋友的人其实没什么用处,你不要指望他们能帮到你,因为很多时候他们根本都不如你。朋友是用来糗的,用来损的,用来佐酒的,有了他们,你的酒能喝的能多些更高兴些,除此之外,好像别无用处……所以,我这人没什么朋友。

每当夜晚来临的时候,一切成了过眼云烟,当一切改变了模样,忘记了曾经的泪,曾经的笑。如果不是你的出现,我只能在回忆里贪婪的搜寻着你的身影……

深藏不露

银币

自君子看来,天下滔滔,皆是君子,而自小人眼中看来,天下无一不是小人…

雪花的生命多么短暂,但是她用她短暂的生命绽放了她的美丽。人终归是要死亡的,要是我们每个人都能够在短暂的生命中绽放最美的自己就好了。

蛋破生鸡,鸡大生蛋,既有其生,必有其死。

是舍则该舍。

活,你背着我;死,你背着我。

人中龙凤

银币
看天上这些白云,聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必烦恼?

杂乎?纯乎?恐怕也未必能够定出一个标准,而运用之妙是存乎一心的!

菩提非树,明镜非台,死生本来也是幻相。

凡有执著,皆落下乘。但探本源,何须求胜。

尘是心缘,心为尘因。因缘和合,幻相方生。
尘不自缘,必待于心,心不自心,亦待于缘。

只求心之所安,管他尘缘了是不了。