武侠网

标题: 主角各种离奇际遇,开外挂和搞招,最终天下无敌的套路似乎很普遍 [打印本页]

作者: 卅霞    时间: 2019-4-28 04:08
标题: 主角各种离奇际遇,开外挂和搞招,最终天下无敌的套路似乎很普遍
传说中的前辈高人虽然出场时实力都足以狂虐主角,但是无非就是宝剑、密籍、丹药、经验的来源
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-4-28 04:08
            武侠基本上不都是这样的?赞
作者: 闷探享    时间: 2019-4-28 04:09
            赞
作者: 嗑机    时间: 2019-4-28 04:10
            也不全是如此,不过基本上凡是主角都脱离不了这些
作者: 嘐酬    时间: 2019-4-28 04:11
            说英雄不是这样
作者: 谅父    时间: 2019-4-28 04:11
            多少得带点,不然你普普通通一个人,正常地进去江湖,你怎么去活下来?除非你一出场就是高手,不然你如何去快速提高武功,如何去书写传奇?
作者: 撼厕陌    时间: 2019-4-28 04:12
            金庸的小说里,大都都会有这样的情节,但这种情节只是为了主剧情服务,即便有了奇遇只能跻身于一流高手,无法达到全书第一,如果有了奇遇后主角无敌了那就是YY了
作者: 激二    时间: 2019-4-28 04:13
            无限奇遇
作者: 赖天睿    时间: 2019-4-28 04:14
            都在打怪升级,刷副本。有主角光环可触发隐藏任务。
作者: 熨辕迩    时间: 2019-4-28 04:15
            感人
作者: 郁淑华    时间: 2019-4-28 04:15
            武道狂表示没有奇遇没有灵丹妙药没有秘籍,一步一步实战突破的路过
作者: 羿文墨    时间: 2019-4-28 04:16
            我的就不这样的
作者: 粪枞祇    时间: 2019-4-28 04:17
            若无奇遇你怎让得一个二十岁少年与修炼五六十年的当代宗师一较高下,难道主角天赋就这样高吗?一年修炼抵得别人十年?奇遇是必然要有的。
作者: 太叔海盛    时间: 2019-4-28 04:17
            金庸小说基本就是英雄成长史,天将降大任于斯人也,必先令狄云断指,杨过断臂,石破天脑残,令狐冲不治之症。而从射雕的郭靖我是大侠,令狐冲的谁是大侠,到鹿鼎记的没有大侠体现了一个武侠作家的思想境界。
作者: 井妞妞    时间: 2019-4-28 04:18
            渐进式
作者: 诘偃了    时间: 2019-4-28 04:19
            谁敢说傅红雪有奇遇。
作者: 盛新美    时间: 2019-4-28 04:20
谁说主角一定奇遇之后天下无敌?韦小宝到了末了只会个神行百变
谁说主角一定不死?《倚天》里张翠山才是主角!《碧血剑》里夏雪宜是打从一开始就死的隐藏主角!
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-4-28 04:21
            楼主被网络小说毒害了,看看正统武侠吧。天下无敌从来不是最重要的
作者: 成竹悦    时间: 2019-4-28 04:22
            这种写法最不会出错
作者: 薇檄芷    时间: 2019-4-28 04:23
            谁说 阿飞,傅红雪,  ……他们有奇遇……
作者: 愎筷    时间: 2019-4-28 04:23
            其实,小说也可以写成里面的人物都很悲催。比如被灭满门啦、主配角们NTR啦、中毒没几年可活啦、四肢五脏六腑融融烂烂啦、最后还报不了仇啦、误杀爱人兄弟啦、被人栽脏陷害啦、****光啦……发挥你的想象力,任你怎么写都可以,取决于你出于什么目的的写书。如果是想赚钱的话,还是写大众喜闻悦见的内容比较容易吸金;如果想留名传世的话……同理。反人类、反ZF、映射ZZ的不是你在电视报纸上看到的一点所谓的“社会的黑暗”、“世态炎凉”就能写成一部好文章。因为我们是被统治阶级,应该不会有人认为上层建筑会损害自己的利益而“为人民服务吧”?
作者: 崔祥    时间: 2019-4-28 04:24
            其实,小说也可以写成里面的人物都很悲催。比如被灭满门啦、主配角们NTR啦、中毒没几年可活啦、四肢五脏六腑融融烂烂啦、最后还报不了仇啦、误杀爱人兄弟啦、被人栽脏陷害啦、****光啦……发挥你的想象力,任你怎么写都可以,取决于你出于什么目的的写书。如果是想赚钱的话,还是写大众喜闻悦见的内容比较容易吸金;如果想留名传世的话……同理。反人类、反ZF、映射ZZ的不是你在电视报纸上看到的一点所谓的“社会的黑暗”、“世态炎凉”就能写成一部好文章。因为我们是被统治阶级,应该不会有人认为上层建筑会损害自己的利益而“为人民服务吧”?
作者: 井妞妞    时间: 2019-4-28 04:25
            罗琳女士写的《哈利波特》不说有多空前绝后的想象力、世界观,但她的文笔很好,能吸引数亿粉丝的文笔不是辞藻的堆砌以及语言的华丽,恰恰是她的文笔、故事写得通俗易懂,让识字不多的孩童都能看得津津有味、欲罢不能。《哈利波特》的故事可以讲:“一个从小姨娘一家欺负的孩童,在一次机缘巧合中得知真实身份竟是魔法富二代!凭借着父母的遗产、结实的好基友、漂亮妹纸、坚强的意志、魔法天赋以及恐怖的不死、主角、运气光环,开始了他坎坷浮沉、爱恨情仇纵横交错传奇江湖一生……”我一直认为,一般人人其实差不了多远,因为大家的学识都是那么的“一般”。能写出畅销书、赚钱赚翻天、驰名中外的寥寥无几。能做到这样的人自然会引起其他同行、“文学评论家”、屌丝的羡慕嫉妒很。最后说一句,数百万人写小白文偏偏番茄土豆三少郭敬明……等人能有这么多粉丝,赚到衣食无忧、房车田地皆有是人家的本事……无论外人“批评”什么道德啦、文笔啦、内涵啦统统是浮云,他们喜欢做“圣人”,“不为五斗米折腰”是你的行为方式,而小说家则不然,编个故事给读者看,让读者乐意为此掏钱就足够了。如果那么容易被人欺骗、操纵,由此放弃了自己的信仰,那只是弱者,也没资格成为上位者的

欢迎光临 武侠网 (http://bbs.wxiaw.com/) Powered by Discuz! X3.2