武侠网

标题: 也谈武侠十大经典 [打印本页]

作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 17:17
标题: 也谈武侠十大经典
1、云海玉弓缘,梁羽生作为现代武侠鼻祖怎么也应该占有一席之地,虽然作品也就一般,勉为其难选一部相对好的吧。
2、天龙八部
3、笑傲江湖
4、鹿鼎记  这三部作品是金庸大师的颠峰之作,理当入选。
5、风云第一刀
6、楚留香,古龙大师也是作品无数,真正标志性的只有楚留香,充分展示其风格,意境,后期作品基本走入邪门,当然海是好作品,但比之大旗以后很大不如,风云拥有无数拥护者也入选。
7、金剑雕翎,卧龙生作为台湾九大门派代表选一部吧,其实他的作品实在不怎么样,采用中国的平衡术吧。
8、说英雄系列,温瑞安作为文坛鬼才,作品亦无数,说英雄系列可为代表,比之神州奇侠系列成熟不少,很有特色,就是和古龙一样到作品最后变态了。
9、英雄志,90年代以后,只有英雄志真正是成熟作品,回味无穷,虽然情节安排稍显凌乱和有些地方晦涩,只要象金庸一样做一番小的修改就是一片超好作品。
10、复雨翻云,黄易作品我是不喜欢的,鉴于fans超多,不敢冒大不韪而不选,大唐拖沓实在不吸引我,寻秦设计科幻是的,不喜欢,只有复雨翻云相对接近传统武侠(仅指前两本),选一部。

作者: 索窟    时间: 2019-5-3 17:18
            顶~~我最喜欢英雄志~~
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 17:19
竟然没有《射雕》三部曲,金庸的6部长篇明显应该排1-6名。
古龙没有绝代双骄,梁羽生没有天山系列的开头七剑,萍踪。黄易的《寻秦记》也比复雨翻云强吧?
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 17:19
            射雕,神雕,倚天,这三部姊妹篇是最经典的.....................
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 17:20
            这人不懂?
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 17:21
            baichi
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 17:22
            寻秦记我?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 17:23
            每个人心目中的经典都是不一样的
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 17:24
            反正比动漫有味道
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 17:24
            顶英雄志
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 17:25
            同意4楼观?
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 17:26
            最爱笑傲江?
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 17:27
            楼主瞎排?
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 17:28
            开玩笑吧!为什么还珠楼主的蜀山没有?那可是中国新派武侠小说的鼻祖!
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 17:29
            大唐拖沓吗 看着63卷是挺多的 但是看完了还是觉得结局的仓促了 觉得还有很多故事?
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 17:29
            到底是年轻人,江湖阅历浅啊!不知道还珠楼主的蜀山和青城吗?没听说过郑证因的鹰爪王吗?可悲,可叹!
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 17:30
金庸的书明显要比其他人的高出一筹,
古梁各有好处但都到不了一流境界,
其好的作品相当于金的二流作品,
金的<<天龙八部>>
<<射雕英雄传>>
<<啸傲江湖>>
<<鹿鼎记>>
是其一流作品.非其他人可比,
至于黄应在古梁之下,更无作品称的上是好,
只能说在洪荒的年代里显的差不多,
至于古梁的好作品与金其他作品的比较
鄙人未曾看全不好枉论?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 17:31
            多情剑客无情剑.
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 17:32
狂顶《天龙八部》!!!
最喜欢萧峰?
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 17:32
最爱黄易的
也爱金庸和古龙捏~~~~~
其他的就原谅小女子没看过?
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 17:33
            没欢乐英雄啊
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 17:34
            3楼的 你说啥? 梁老的天山系列开头是<七剑>?<白发魔女><塞外奇侠传>都在它前面你回去重读梁老的书吧
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 17:35
古龙的多情剑客无情剑
七种武器
欢乐英雄比较经典?
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 17:36
            大家各有各的十大,没什么好争的
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 17:37
            鹿鼎记都没有 ···
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 17:37
            顶24楼?
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 17:38
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸
莲花争霸莲花争霸

欢迎光临 武侠网 (http://bbs.wxiaw.com/) Powered by Discuz! X3.2