武侠网

标题: 我为什么喜欢楚留香? [打印本页]

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 16:51
标题: 我为什么喜欢楚留香?
楚留香.

论英俊潇洒,风流倜傥,香帅自不在话下.但更吸引我的,却是他做事的风格,更是令人心折. 

楚留香之所以是楚留香,靠的不是人品潇洒俊郎,那充其量不过是个小白脸;靠的不是武功登峰造极,那充其量不过是个武学高手;靠的更加不是夜晚踏月留香,那充其量不过是个一流飞贼;楚留香的魅力不至于此,还有他的观念: 

优雅
盗帅楚留香,不是小偷,是艺术家. 
"闻君有白玉美人,妙手雕成,极尽妍态,不胜心向往之,今夜子正,当踏月来取.君素雅达,必不致令我徒劳往返也."一张淡蓝色的小笺,何其雅致,神秘的异域郁金香氤氲着,缥渺间让人心醉.这字里行间流露出的优雅随意,偷之艺术,试问天下,谁人可攀? 

享受
"葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催."一个比水晶还透明的杯子,盛着鲜红的冰镇波斯葡萄酒,滑过喉咙,冰沁人心,那该是一种什么样的舒服.楚留香无疑是一个喜欢享受也懂得享受的人. 

忍 
但凡成大事者,都必然懂得一个字——忍."小不忍则乱大谋",楚留香自然明白这个道理.因此,在大沙漠中面对青胡子的无理搜身,他忍了;在石观音说胡铁花他们死了的时候,他将拳头紧握到指甲都陷到肉中还是强忍了下来…… 

情 
楚留香之所以是楚留香,就因为他有情;他有情,所以他能真心爱人;他真心爱人,所以别人才会以真心爱他.他多情,他怕他的情一发不可收拾,只能常常做出无情的样子. 

仁善 
楚留香性本至善至仁,他不杀人,从不,哪怕那人三番五次不顾一切的想置他于死地;他救人,纵然那人前一刻还千方百计想杀他,纵然那人获救后还是想杀他,他都毫不犹豫施以援手. 

风流 
却不下流,个中分界,实难掌控.楚留香是那种"骑马倚斜桥,满楼红袖招"的翩翩佳公子,怎会不风流多情?携一佳人在二十四桥明月夜里吹箫,在春江花月夜中缱绻,蔷薇花前更是不知留下了多少让人羡慕的风姿. 试问美女当前,轻解罗衫,投怀送抱,吐气如兰,软玉温香,又将如何?却之,未免太亏待自己了.来者不拒,却又失之轻浮.而楚留香不愧为楚香帅,名扬天下,风流倜傥,即使拥尽天下美女,却绝不下流.

原则
要在武林中成名并不难,要长久屹立不摇,而且双手不染血腥,才是难上加难.而由古至今的成名侠士,一生从不犯孽者,更是旷古绝今.故语云:一将功成万骨枯.这不只是战场上的写照,更是武林生活的不归生涯.却惟独楚留香例外,不论敌人如何的凶残,不管情况多麽的危急,他永远能坚持这个不杀人的原则.要我们一般人不去杀人,好似很容易.但一个已在武林扬名立万,享有极大名气,却也时时引人注意.其项上人头的武林名人,要他不杀不杀人却很难.因为他不杀人,人却要杀他.而楚留香却能始终秉持着"绝不杀人"的原则,更是难能可贵. 

淡淡的郁金香气,就这么在江湖中飘散了几十年. 
千里不留痕,踏月暗留香. 
楚留香. 
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 16:52
很多人都问过我这个问题,为什么喜欢楚留香? 我每次答的都不太完美...这次...

我收集了很多名家对他的评价,然后自己总体上的调整了一下,加入的自己的看法,混和得出此文.....我相当满意这篇帖子.....呵呵

以后有人问我,我就将此文给他过目好了...嘿..

这篇帖子也希望大家都喜欢......要顶的哦....
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 16:52
            是不错!
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 16:53
不过现实中是不可能存在的!

遗憾呀!~~~
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 16:54
            或许...........
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:55
有人说喜欢一个人是摸的原因的 偶不同意 也许是你不止到爸了 也许是你喜欢二步子拔
但偶的脑袋好使 偶是喜欢杨过之后招到了原?
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 16:55
            你是天才吗!
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 16:56
            看的我狂吐血......你喜欢二步子拔??
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 16:57
也许是你喜欢二步子拔

译:也许是你喜欢而不知罢!
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 16:58
            汗啦......
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 16:58
            哈哈!
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 16:59
            还是我比较厉害吧?
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 17:00
            嗯嗯,我看的费劲的?
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 17:01
            偶看的最轻松
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 17:02
            哼哼....那还用说......对了,那个牧野静风 是谁?怎么从不上线?
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 17:02
只有猫在摄影吧才行
韩然说的 偶不清楚
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 17:03
            哦哦,,,,
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 17:04
完了完了
越来月像五洲了
不是哦哦就呵?
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 17:05
            啊.....不会的,我在也不哦呵呵了....哼哼
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 17:05
            好象有某人又在说偶的坏话的说!
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 17:06
            哇````你还真是厉害啊.啧啧````
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 17:07
            啧啧`~````看不出来呀
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 17:07
            楼上的是谁呀?
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 17:08
你问他啊

哦~~~顶一下~~~
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 17:09
哪里可以找得到这些图片啊?
一流!!
能多贴些吗?
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 17:10
            看心情咯.....
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 17:10
            他不告我!
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 17:11
            图片我太多了你们要什么的?
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 17:12
我顶啊`~~
 我喜?
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 17:13
            要仙剑的桌布~

欢迎光临 武侠网 (http://bbs.wxiaw.com/) Powered by Discuz! X3.2