武侠网

标题: 免费分享 中国纪实三部曲《江城》《甲骨文》《寻路中国》 [打印本页]

作者: 终若芳    时间: 2015-10-10 15:40
标题: 免费分享 中国纪实三部曲《江城》《甲骨文》《寻路中国》

中国纪实三部曲,《江城》、《甲骨文》、《寻路中国》
内容简介:

内容简介:

《江城》1996年8月底一个温热而清朗的夜晚,我从重庆出发,乘慢船,顺江而下来到涪陵。涪陵没有铁路,历来是四川省的贫困地区,公路非常糟糕。去哪里你都得坐船,但多半你哪里也不会去。在随后的两年,这座城市就是我的家。在这里,我有时是一个旁观者,有时又置身于当地的生活之中,这种亲疏结合的观察构成了我在四川停留两年的部分生活。2001年,也就是《江城》在美国出版的时候,一条通往重庆的高速公路通车了,一条铁路也正在修建之中,基本上再也没有人坐船去涪陵了。这座城市正在飞速发展着,在过去的二十年,那样一种转型变化的感觉——接二连三、冷酷无情、势不可挡——正是中国的本质特征。很难相信,这个国家曾经完全是另外一种模样,是19世纪西方人眼中“永远停滞的民族”。2003年,三峡大坝一期完工后,不断上涨的江水将陆续淹没那些江畔之城,这多少令我有些伤感。而对于大多数中国人来说,这正是不断变革的对应面:贫穷、烂路、慢船。这并不是一本关于中国的书,它只涉及一小段特定时期内中国的某个小地方。从地理和历史上看,涪陵都位于江河中游,所以人们有时很难看清她从何而来,又去往何处。在1996年至1998年间,我学会了热爱涪陵。能再次回到长江上的感觉真好,哪怕它的旧时激流只存于我的记忆之中。

作者: 幽羽    时间: 2015-10-10 17:56
感谢分享
作者: 锥弁    时间: 2016-5-3 19:26
怎么我回帖都没人理我呢?
作者: 貌嗓失    时间: 2016-5-28 08:17
看帖不回帖的人就是耍流氓,我回复了!
作者: 哀汞署    时间: 2016-7-23 02:12
我回帖楼主给加积分吗?
作者: qaz2016    时间: 2016-7-25 06:38
这个好得不得了                                            
作者: 2246522323    时间: 2016-8-10 09:20
感谢楼主分享,下载阅读
作者: fvv    时间: 2016-8-30 17:12
感谢感谢6666666666666666
作者: 芒果    时间: 2016-9-16 22:21
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: 3325255175    时间: 2016-10-5 08:34
感谢分享,!!!!!!!!!!!
作者: dk_tener    时间: 2016-11-12 21:30
谢谢大家,同意大家,楼主。
作者: jingjing7458    时间: 2017-2-9 17:00
第一次看此种类型,谢谢分享
作者: 晁忻欢    时间: 2018-4-11 23:51
收藏了,改天让朋友看看!
作者: 鼬士    时间: 2018-4-23 19:58
不错哦,楼主这是要火的节奏啊!
作者: zyzwwmqj    时间: 2018-5-11 05:58
赞一个!
作者: 海空飞翔    时间: 2018-5-11 09:19
看看
作者: 慧华    时间: 2018-5-20 06:17
每天顶顶贴,一身轻松啊!

欢迎光临 武侠网 (http://bbs.wxiaw.com/) Powered by Discuz! X3.2